Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Наконец в город пришло тепло. Воздух начал прогреваться до настоящих летних значений, и горожане потихоньку стягиваются на пляжи. Их в Шуе два. Один за спасательной станцией, второй у городского парка «На Крутихе».

Как сообщил «Шуйским известиям» государственный инспектор Шуйского участка ГИМС Сергей Борзов, уже во время субботнего патрулирования реки замечено много купальщиков, хотя вода ещё не прогрелась до комфортных температур. Увы, не все шуяне купались в положенных местах.
- В местечке «Дача бор» около 10 детей катались на одном катамаране, - рассказал Сергей Борзов. - А родители стояли на берегу и спокойно наблюдали за этим. Пришлось провести со взрослыми разъяснительную работу и запретить использование этого плавсредства.
Спасателям пришлось прийти и на выручку одной купальщице.
- В субботу часов в 8 утра женщина прямо рядом с нашей станцией решила искупаться, - сообщил государственный инспектор. - Да, видимо, не рассчитала силы. Доплыла до буйков и повисла на них. А вода ещё холодная, мало ли что может случиться. Пришлось спасать. Вытащили её из воды, привезли на берег. Оказалось, дама, несмотря на ранний час, мягко говоря, нетрезва. Меж тем, основная причина утоплений - купание в пьяном виде. А родителям хотелось бы посоветовать пристально следить за своими детьми во время купания, желательно находиться в воде вместе с ними. Ведь бывает, даже секунда промедления приводит к катастрофе.
Алексей РЯЗАНОВ.