Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В субботу наша прославленная ракетная бригада отметила свой 81-й день рождения!

Как все же по-разному воспринимается день рождения… В детстве этот праздник ждут с нетерпением: кому из нас в свое время не хотелось получить подарок и стать еще на год старше?! А вот люди в возрасте подходят к этому вопросу более философски, отдавая себе отчет в том, что жизнь, увы, быстротечна. Поэтому-то в определенный период день рождения, как поётся в одной песне, становится грустным праздником. Чего, кстати, не происходит в отношении различных организаций и предприятий. И чем старше та или иная организация, тем радостнее событие. Особенно в наше нестабильное время. Ведь это значит, что она по-прежнему нужна людям, а её деятельность продолжает оставаться актуальной. Всё это в полной мере касается и нашей бригады, которая сегодня переживает очередное рождение.
В грозные 30-е годы стало формироваться наше соединение, которое уже спустя несколько лет получит наименование Гвардейского, а на его знамени будут сиять 7 боевых орденов. Уникальнейшее достижение не только для российской, но и для советской армии! Все это говорит о беспримерном героизме, с которым сражались воины бригады на полях Великой Отечественной. И память об этом не только на знаменах бригады и в музее части, но и в тех традициях, которые ракетчики продолжают свято чтить и по сей день, оставаясь одними из лучших в Вооруженных Силах нашей страны.
Поздравить бригаду пришли не только родные, близкие и друзья военнослужащих части (благо, доступ на территорию в тот день был совершенно свободен), но и многочисленные почётные гости. Все они обратились с теплыми словами признательности и благодарности к военным за их ратный труд. Наиболее отличившимся вручены ордена и медали, в том числе и боевые (увы, но и в наше время приходится применять оружие, а соответственно, есть место и подвигу), благодарности, именные награды, присвоены очередные звания.
Ну, а после официальной части небольшой праздничный концерт. Все желающие могли отведать традиционной солдатской каши. Малышне, которой на празднике было немало, разрешили полазить по военной технике и выплеснуть свою энергию на полосе препятствий.
Роман ПЕРИЛОВ.
Фото автора.