Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Австрийское предприятие ЭГГЕР продолжает исполнять мечты

Когда-то на территории детского дома-школы, что у Березовой рощи, был большой сад плодовых деревьев и ягодных кустарников. Но постепенно старые деревья ветшали, расщеплялись и практически не давали урожая. А ЭГГЕР помог вдохнуть во фруктовый сад новую жизнь.

Как рассказала «Шуйским известиям» заместитель директора детдома Ольга Ригина, руководство завода заказало спецтехнику для выкорчёвывания старых деревьев. Привезли из питомника саженцы 9 деревьев (яблонь, груш, алычи) и 28 кустарников (смородины, малины, крыжовника, жимолости и винограда).
Вместе с воспитанниками и преподавателями сотрудники ЭГГЕР посадили саженцы. Но на этом подарки не закончились. Зная, что у школы-интерната большой огород, австрийское предприятие установило вместительную теплицу и привезло для нее плодородную почву.
- Теплица, да ещё такая просторная, - это большое подспорье для нас, - сообщила Ольга Ригина. - Сюда мы сможем высаживать рассаду перцев, помидоров, огурцов.
Кстати, во всех группах ребята ещё с начала весны выращивали рассаду. Все подоконники интерната заняты горшками с зеленеющими овощными культурами. Как только минует угроза заморозков, выращенная ребятами рассада займет свое законное место в новой теплице.
К работе на земле детей в школе-интернате приучают с малых лет. Ребята сами сажают, окучивают и выкапывают картофель, ухаживают за другими овощами.
- Из собранного урожая наши воспитанники сами готовят еду, - подчеркнула заместитель директора. - Конечно, у нас есть столовая, но приготовленное своими руками, да еще из овощей со своего огорода намного вкуснее. Из фруктов и ягод варим с ребятами варенье и компоты. Поэтому мы очень благодарны предприятию за такой роскошный подарок. Без помощи ЭГГЕР мы, конечно, вряд ли смогли бы себе позволить купить столько саженцев, не говоря уж о теплице. Особенно приятно, что сотрудники завода не просто сделали нам подарок, но и сами активно участвовали и в посадке саженцев, и в установке теплицы. Огромное им спасибо!
Вот так австрийское предприятие вновь исполнило мечты шуян.

Алексей РЯЗАНОВ.