Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Шуе прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной весенним половодьем

Тактико-специальное учение началось со смотра сил и средств во дворе администрации города. Технику и оборудование показали сотрудники МЧС, спасатели, полицейские, медики «скорой» помощи, представители коммунальных и других экстренных служб.

Затем состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области под руководством заместителя председателя правительства региона Светланы Давлетовой. На комиссии обсудили работу экстренных служб в осенне-зимний период, а также вопросы подготовки к весенне-летнему сезону. «Сегодня всеми муниципальными образованиями Ивановской области выпущены постановления о запрете выхода на лед. Это значит, что на нарушителей будут составлены протоколы об административных нарушениях и наложены штрафы в размере от 700 до 1000 рублей», - отметил главный государственный инспектор Ивановской области по маломерным судам Николай Барсуков.
Практическая часть учения прошла у спасательной станции. Экстренные службы устраняли последствия сразу нескольких условных происшествий: спасали с оторвавшейся льдины рыбаков, вытаскивали из реки автомобиль, производили сбор нефтепродуктов и восстанавливали поврежденные линии электропередач. Была задействована новейшая техника и оборудование: беспилотные летательные аппараты, квадроцикл, снегоболотоход, автоцистерны и автолестницы, лодки со спасательным плотом и другое.
«В реальной работе нашим подразделениям приходится одновременно сталкиваться с одним или максимум двумя происшествиями из тех, что были отработаны на сегодняшнем учении, - замечает врио начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ивановской области Сергей Дудин. – Однако на учении отрабатываются все возможные элементы, чтобы спасатели были готовы к разным ситуациям. Наши подразделения в очередной раз успешно справились с поставленными задачами».
Фото Я. СОЛОДУХИНОЙ.