Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Стали известны победители конкурса «Росток»

«Шуйские известия» уже писали о выставке детских работ, посвящённой 10-летнему юбилею завода «Эггер» на шуйской земле, которая проходила в городском Доме культуры. И вот выставка закрылась, и пришло время подводить итоги и награждать создателей самых-самых оригинальных работ.

Церемония награждения прошла в пятницу в Доме культуры. Руководство завода приготовило для шуйских школяров погружение в мир науки. «Шоу сумасшедшего профессора Николя» вызвало восторг у детворы. Ведущий, Сумасшедший Дэн, на простых опытах и примерах объяснял ребятам физические и химические явления. «Ученый» вызывал детей на сцену, и они активно помогали ему ставить опыты. От желающих помочь Сумасшедшему Дэну не было отбоя. На сцене вспыхивали языки пламени, валил густой дым, летели мыльные пузыри… Для ребят многие процессы казались настоящей магией, но ведущий объяснял, что никакого волшебства здесь нет – простая физика и химия. После такого шоу желание активно изучать эти предметы в школе у ребят точно возрастёт.
Ну и кульминация вечера – объявление победителей конкурса детских работ. По мнению жюри, лучшими стали ребята из школы № 2 с работой «Колодец исполнения желаний». Школе вручен сертификат на 400 тысяч рублей. Второе место и сертификат на 300 тысяч за мальчишками и девчонками из школы № 9 с макетом скейт-парка. Замкнула тройку лидеров команда из детского дома-школы. Ей вручен сертификат на 200 тысяч рублей. Приз же зрительских симпатий достался ребятам из школы № 7, создавшим светильник «Успех в сотрудничестве». Все ребята получили от компании «Эггер» подарки.
Не оставили без внимания и оригинальную работу ученицы 6-го класса школы № 8 Татьяны Шабариной, сделавшей макет шуйского аэропорта. Она получила персональный приз.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.