Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Парк автомобилей шуйской станции «Скорой помощи» пополнился новой машиной

«Шуйские известия» уже рассказывали о том, что еще под занавес прошлого года депутаты нашей городской Думы приняли решение отказаться от выплат для своих помощников, а сэкономленные средства направить на покупку двух автомобилей для «скорой».
По словам руководителя шуйского депутатского корпуса Д.Е. Платонова, наш муниципалитет — единственный в области, отметившийся данной инициативой. И вот на прошлой неделе в Шую был доставлен новенький автомобиль службы «03».
В передаче автомобиля принимали участие глава города С.Ю. Рощин, председатель Шуйской городской Думы Д.Е. Платонов, заместитель главного врача ЦРБ по «Скорой помощи» А.И. Тереничев, депутаты Думы.
Необходимость приобретения нового автомобиля была вызвана ситуацией с парком «неотложек», которую А.И. Тереничев назвал критической. По словам Алексея Ивановича, случались дни, когда город и район обслуживали всего три автомобиля. Работать в таких условиях медикам было крайне сложно.
В последний раз «Скорая» обновляла свой транспортный парк в 2014 году. Однако качество того автомобиля оставляло желать лучшего. Новый «Соболь», по мнению Алексея Ивановича, укомплектован почти всем необходимым. После незначительной доработки он займет свое место в гараже станции «Скорой помощи».
Предположительно, эта машина выйдет на линию ближе к майским праздникам.

Роман ПЕРИЛОВ.
Фото Яны СОЛОДУХИНОЙ.