Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Инициативные жители Клочкова неутомимы в своем стремлении облагородить деревню. Они разбивают новые клумбы, следят за своевременным скашиванием травы, стремятся к чистоте и порядку на улицах, стараются сделать отдых и развлечения детей разнообразнее. Детская площадка на ул. Почтовой преображается уже не один год: прежние ее элементы постепенно пополняются новыми. Становится ярко, нарядно, современно!

На ней уже установлены новая горка и песочница. 

А недавно благодаря администрации Остаповского поселения в очередной раз в Клочково доставили новые элементы – карусель и качели на пружинке, которые так нравятся малышам. «О них ребята давно мечтали! И мы больше года ходатайствовали о решении этого вопроса», – говорит Ирина Малафеева, активист деревни.

Когда жители уже узнали, что им скоро привезут и качели, и карусель, они решили подготовиться: взрослые скосили траву, а ребята аккуратно сложили ее в мешки, подмели территорию площадки, собрали мусор. Свежей краской «побаловали» и прежние элементы площадки. «Что особенно приятно, помочь в уборке хотели все – и трехлетние малыши, и пятнадцатилетние подростки. Все старались сделать доброе дело для любимого места развлечений», – рассказывает Ирина Александровна. 

Как только качели и карусель прибыли в деревню, неравнодушные жители снова вышли во двор, чтобы их установить. У всех, кто участвовал в этом мероприятии, есть дети, которые все лето играют под окном на площадке. «Особую благодарность выражаю Евгению Зязину, Грише Саргсяну, Марии Коротковой, Алексею Корнилову, которые никогда не отказываются помочь в благоустройстве», – подчеркивает Ирина Малафеева. 

Обновленная детская площадка в начале лета – это здорово! В Клочкове детей много, а на каникулах – еще больше, они из города приезжают навестить родных. Так что местной детворе есть, где проводить время. Хорошее настроение, физические нагрузки и положительные эмоции – что еще нужно для хорошего отдыха?!