Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

«Уважаемые родители, просим вас не водить детей через парк, особенно не пускать одних. Там в любой момент может рухнуть стена», - такое сообщение разослали педагоги школы № 2 имени К. Бальмонта родителям своих учеников. Действия учителей понятны — они переживают за жизни и здоровье школьников. 

О том, что здание бывшего тира постепенно разрушается, наша газета писала не раз. Несколько лет назад по крыше полуразвалившегося на тот момент здания бегали мальчишки, и редакция обращалась в полицию, чтобы стражи правопорядка провели профилактическую беседу с подростками. С тех пор жалоб на игры в опасном месте не поступало. 

А недавно читательница нашей газеты сообщила об обрушении части стены. Женщина искренне переживала за людей, которые могут в один миг оказаться под кирпичными завалами. Старый тир разваливается по кирпичикам. Давно обрушилась сгнившая крыша, накренились стены. Часть западной стены упала, груда обломков красного кирпича валяется рядом. А мимо спешат в школу и из школы ученики, возвращаются родители, проходят жители рядом стоящих многоэтажек в Милиционном переулке. Им предупреждение учителей — не указ. 

«Здание старого тира находится не в нашей компетенции. Сначала оно принадлежало ДОСААФ, затем было передано городскому жилищному хозяйству. Разрушается здание лет тридцать. Сигнал об упавшей стене не первый. Здание надо демонтировать. Две недели назад этот вопрос обсуждался на заседании в городской администрации. И глава города Наталья Корягина взяла ситуацию на контроль. Известно, что демонтировать постройку будут силами ГО и ЧС», - прокомментировал ситуацию директор социально-культурного комплекса Юрий Калиберда.