Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Более 60 семей области в этом году смогут улучшить свои жилищные условия

Семьи региона смогут улучшить свои жилищные условия по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области». Нормативные акты, утверждающие распределение субсидий между муниципалитетами для организации выплат, подписал губернатор региона Станислав Воскресенский.

24 молодые семьи области смогут улучшить свои жилищные условия за счет невозвратной субсидии, предоставляемой в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году в ней участвует 11 муниципальных образований, в том числе и Шуя.

Полученные средства молодые семьи могут использовать на частичную оплату покупки жилья или строительства дома, а также на погашение ипотечного кредита. Субсидия предоставляется нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям, в которых оба супруга или один родитель (если речь идет о неполной семье) не старше 35 лет. 

Первоочередное право на получение социальной выплаты предоставляется многодетным семьям. Для молодых семей с детьми, а также для неполных молодых семей размер субсидии составляет 35% средней стоимости жилья. Для молодых семей, не имеющих детей, выплата предоставляется из расчета 30% средней стоимости жилья.

В рамках подпрограммы «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» жилищные условия улучшат 39 семей. Эта программа действует только в Ивановской области и полностью финансируется из бюджета региона. Ее особенность в том, что отсутствует возрастной ценз для участников, в отличие от отдельной программы для молодых семей.