Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В здании бывшего ревмосанатория открылись две группы для дошколят

Этому проекту уделялось огромное внимание и со стороны городских властей, и депутатского корпуса, и, конечно же, шуйских СМИ. Ведь никому не хотелось повторения ситуации с детским садом на Победе, строительство которого заморожено. В итоге работы выполнены качественно и в срок.

Объём ремонта внушителен — восстановлена разрушенная часть фасада, капитально отремонтирована теплотрасса, заменены 12 оконных блоков. В соответствии с требованиями пожарной безопасности смонтирована наружная эвакуационная лестница, построены козырёк перед центральным входом и две новые прогулочные веранды.
И вот в минувший понедельник, за несколько дней до Нового года, ребятишки города возрастом от двух лет, стоящие в очереди в дошкольные учреждения, получили подарок — две новые группы на 40 мест в филиале детского сада № 36.
- Сегодня очень радостное событие, - поделился глава города Сергей Рощин. — В здании бывшего ревмосанатория мы открыли две новые группы на 40 мест. При поддержке главы региона Павла Конькова и правительства области нам было передано это здание. Менее чем за полгода нам удалось отремонтировать его, привести в порядок, оборудовать всем необходимым. Сроками и качеством ремонта мы довольны, на сегодняшний день претензий к подрядчикам нет. Кроме того, у нас есть гарантия, и если выявятся какие-то недочеты, они бесплатно будут устранены. В следующем году мы планируем в этом здании открыть ещё две группы на 40 ребят.
С самого утра любопытный прохожий мог наблюдать, как к зданию бывшего ревмосанатория стягиваются родители с ребятишками. А внутри уже всё было готово к открытию. В углу уютной игровой переливалась разноцветными огоньками красавица-ёлка, звучали весёлые песни из детских мультиков. Заботливые воспитатели и нянечки встречали родителей и ребят, провожали в раздевалки.
Родителей, конечно, интересовало качество ремонта, удобная ли и безопасная ли мебель, комфортно ли их чадам будет здесь расти и развиваться. А малыши вовсю косились в сторону новеньких игрушек, пока ещё аккуратно стоящих на полках. По всему было видно, что ремонт сделан не только в соответствии со всеми необходимыми нормами и правилами, но ещё и с огромной любовью к малышам, чтобы им здесь было интересно и весело. Даже такая мелочь, как водяной смеситель, и тот не простой, а в виде дельфинов. И таких приятных мелочей множество. Родителям, да и будущим хозяевам новый садик пришёлся по нраву.
- Открытие детсадика — это настоящий новогодний подарок нам, - поделилась впечатлениями с «Шуйскими известиями» одна из мам Алёна Гуськова. - Мы живём неподалеку, и поэтому нам очень удобно добираться. Всё очень нравится. Здесь комфортно и удобно, сделано с заботой о ребятишках. Надеюсь, дочке Карине здесь понравится, она с удовольствием будет сюда ходить и найдёт много новых друзей.
Осмотрев все помещения, гости собрались в одной из игровых комнат, где перед родителями выступили глава города Сергей Рощин, председатель Думы Дмитрий Платонов, представители департаментов образования и ЖКХ. Они отметили высокое качество и оперативные сроки ремонта, поздравили ребят и родителей с открытием детского сада и, конечно же, с наступающим Новым годом.
И начался праздник... Перед собравшимися выступили воспитанники детского сада № 36, которые пели весёлые песни, кружились в хороводе, танцевали. А новоиспечённые хозяева садика завистливо глазели на своих старших товарищей, сидя на ручках у мам и пап.
Хотя многие ребятишки оказались достаточно бойкими. Посмотрев, как старшие ребята веселятся, они поудирали от родителей и принялись активно пританцовывать, подбегать к ёлке и изучать игрушки, снимать их и перевешивать по своему вкусу. Поучаствовали и в разно­образных конкурсах, приготовленных доброй Снегурочкой, хитрой Лисой и весёлой Обезьяной, прибывшей прямиком из тёплой Африки и угостившей малышей вкусными апельсинами.
Дети кидались пенопластовыми снежками, водили хоровод вокруг елки. А родителям оставалось лишь улыбаться, фотографировать своих чад и радоваться их весёлому, задорному смеху.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.