Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Отдыхающие оставляют после себя кучи разнообразного мусора

Прошедшая неделя выдалась аномально жаркой. Зной заставил горожан проводить свободное время вблизи водоёмов. В Шуе, к счастью, пока трагических инцидентов не было, но по Ивановской области в июне уже утонуло 7 человек. Основные причины - купание в неприспособленных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения. На прошедшем в минувший понедельник совещании руководителей служб жизнеобеспечения города замглавы шуйской администрации Владимир Егоров обратил внимание полиции на компании молодёжи, которые распивают алкогольные напитки, а потом идут купаться.

- Буквально сегодня ранним утром в парке «На Крутихе» компания молодых людей распивала алкоголь, - рассказал Владимир Дмитриевич. - После выпитого, скорее всего, в такую жару ребята пойдут к реке. Даже в оборудованных местах купаться в таком состоянии очень опасно. Далеко ли до трагедии?
На вопрос Владимира Егорова, почему в это время парк не патрулировали наряды ППС, представитель шуйского отдела полиции отметил, что в это время их просто нет в городе. Налицо кадровый голод в правоохранительных органах.
Также Владимир Дмитриевич обратил внимание на состояние берега реки после отдыха горожан.
- Берег Тезы в Шуе захламлён, завален мусором, - подчеркнул первый замглавы администрации. - У отдельных горожан отвратительное отношение к родному краю.
С Владимиром Егоровым трудно не согласиться. Неужели трудно собрать после себя все бумажки, бутылки, фантики, донести до ближайшего контейнера и выбросить?! Ведь отдыхать на берег реки все мы ходим довольно часто, и проводить время среди гор мусора, согласитесь, неприятно.
Владимир Егоров обещал, что город найдёт средства и коммунальщики приведут берег в порядок. Но пока в сознании большинства жителей не установится мысль, что нельзя мусорить где попало, чистоты не добиться. Известно же, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
В аномальную жару обостряются хронические заболевания и в первую очередь болезни сердечно-сосудистой системы. На этот момент обратила внимание главный врач ЦРБ Екатерина Кузьмина. Екатерина Викторовна призвала шуян своевременно обращаться к врачам и принимать прописанные медикаменты.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото В. ЖДАНОВА.