Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Многодетные семьи взяты под опеку ТОСа

Мы уже писали о том, что на окраине города неравнодушные жители организовали ТОС «Северный», призванный сообща решать проблемы микрорайона. Недавно ТОС получил статус юрлица, что дает еще большие полномочия общественной организации.

Руководитель ТОСа «Северный» Татьяна Белякова активно воплощает в жизнь задачи, озвученные жителями. Уже ремонтируется детская площадка, ее металлические элементы сняты и отправлены на реконструкцию. Идет активная работа с подрядчиками по вывозу кронированных веток. Имеется договоренность о ведении совместного приема с участковым уполномоченным полиции.
Практически ежедневно Татьяна Валерьевна совершает объезд территории ТОСа, встречается с жителями, интересуется их чаяниями и помогает решать возникшие проблемы. А еще воплощает в жизнь полезные инициативы. Например, активисты решили взять под крыло ТОСа две многодетные семьи, проживающие в микрорайоне. Будут помогать Анастасии и Сергею Андреевым и Екатерине и Ивану Румяновым. В каждой семье по три малыша.
В минувшую среду Татьяна Белякова и уличком Лариса Фокина приехали навестить многодетных родителей и перед праздником Светлой Пасхи вручили детям по большому пакету сладостей, а с мамочками обсудили насущные проблемы.
- Мы будем помогать им пока информационно. Анастасия и Екатерина находятся в декретном отпуске, и отправиться, например, к юристу на прием бывает проблематично - малышей не с кем оставить. Озвучить проблему семей можем и мы, побывав на встрече в качестве доверенного лица. Помочь собрать пакет документов — тоже не проблема, - уверена Татьяна Белякова.
Активисты настроены решительно и уверены, что их инициатива приживется. Уже в ближайшие дни Белякова отправится за первой консультацией для решения проблем взятых под опеку многодетных ТОСовцев.
Жизнь «Северного» не стоит на месте. В субботу, 27 апреля, в 10 часов в парке на 1-й Нагорной улице состоится субботник. Жителям предстоит очистить зеленую зону от мусора, накопившегося за зиму. Пройдет еще немного времени, и по границе ТОСа появятся клумбы, разобьют которые активисты совместно со своим руководителем.
Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.