Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуяне вышли на общегородской субботник

20 апреля шуяне наводили порядок в родном городе. К общегородскому субботнику присоединились более трёх тысяч человек. 

Апрельский субботник объединил сразу несколько экологических акций, в ходе которых местные жители, руководство города, активные молодёжные объединения наводили порядок на площадях, берегу Тезы, особо охраняемых природных территориях и воинских захоронениях.
Сотрудники городской администрации, депутаты взяли «шефство» над площадями Революции, Комсомольской, Ленина. Участие в субботнике приняли и глава города Наталья Корягина, а также председатель городской Думы Илья Кузьмин.
Работники сферы культуры трудились в парках и сквере около городского ДК, а специалисты по работе с молодёжью при поддержке сотрудников пожарной части наводили чистоту в сквере около памятного знака воинам-интернационалистам. 
Традиционный весенний экологический субботник на берегу реки Тезы организовал коллектив телеканала «Теза ТВ», к телевизионщикам присоединились неравнодушные шуяне и работники завода «Эггер Древпродукт Шуя». Экологическому «десанту» удалось очистить от мусора, который принесло разливом и безответственными гражданами, значительную территорию в районе вантового моста. 
Массово прошел субботник в районе школы №15. Школьники всех возрастов, педагоги, родители с особым старанием убирали не только территорию школы, но и участки вокруг. Не отставали и другие образовательные учреждения. 
Не менее масштабно проводили субботники дружные жители некоторых многоквартирных домов. К примеру, активно проводились весенние работы на придомовых территориях домов №49 по улице Кооперативной и №34 по улице Свердлова. 
Отдельно стоит отметить активистов молодёжных объединений Шуи, которые сначала навели порядок на воинских захоронениях на Заречном кладбище, а потом отправились в Лихушинский парк, где в районе моста буквально за час собрали 12 мешков мусора. 
«Я благодарю всех, кто вышел на субботник, кто поддерживает в порядке свои придомовые территории. Очень надеюсь, что со временем несанкционированные свалки в городе исчезнут, а наши улицы и дворы будут чистыми и ухоженными», - подвела итог мероприятию глава Шуи Наталья Корягина.

Фото Я. Солодухиной.