Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Заявила вчера на заседании городской Думы Наталья Корягина

- Мусоросортировочного завода на территории Шуи не будет и не может быть, - с таким заявлением перед депутатами выступила на очередном заседании шуйской Думы глава города Наталья Корягина.

По словам Натальи Владимировны, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в телефонной беседе подтвердил отсутствие намерений строить в Шуе мусоросортировочный завод. Так что, упорно раздуваемые слухи не имеют под собой реальной основы.
Напомним, на минувшей неделе в социальных сетях появилась информация о скором строительстве в Шуе мусоросортировочного завода рядом с микрорайоном Южное шоссе и увеличении к 2022 году объёма мусора, принимаемого на полигоне вблизи деревни Кочнево до 101,4 тысяч тонн.
Шуяне взволновались не на шутку и даже написали петицию Президенту РФ Владимиру Путину.
- Для губернатора Станислава Воскресенского было открытием, что в 2016 году такой закон «сваяли». Даю стопроцентную гарантию — на территории Шуи мусоросортировочного завода не будет, - подчеркнула Наталья Корягина в обращении к депутатам.
Далее депутаты приступили к обсуждению текущих городских проблем. Пару лет назад у прошлых властей города появилась идея перевести многофункциональный центр из ТЦ «Московский», где приходится платить арендную плату, в помещения бывшей детской библиотеки в доме №3 на Комсомольской площади. Аргументировали это решение просто - необходимо экономить бюджетные деньги, плюс новое помещение более приспособлено для нужд МФЦ, так как располагается на первом этаже. Помещения передали на баланс Многофункционального центра. Хотели вот-вот начать ремонт. Переезд планировался ещё в прошлом году, но ремонт так и не начался, а переезд не состоялся.
Планы нынешней городской администрации в отношении МФЦ кардинально противоположные, поскольку на заседание Думы был вынесен проект решения о возвращении на баланс города помещения бывшей детской библиотеки. Депутаты согласовали передачу недвижимости. Что же появится теперь на месте бывшей детской библиотеки, пока не ясно.
Зато одно из шуйских брошенных зданий нашло арендатора. С одобрения народных избранников бывшую музыкальную школу на площади Фрунзе передали в безвозмездное пользование некоммерческой организации «Центр защиты материнства и семейных ценностей «Колыбель-Шуя» сроком на 25 лет. Предполагается, что там разместится приют для мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Алексей РЯЗАНОВ.