Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Дополнительные рейсы электропоездов будут запущены со 2 июня

Соответствующая договоренность достигнута 24 мая в ходе переговоров временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и генерального директора «РЖД» Олега Белозерова.

Как сообщил Станислав Воскресенский, это будет ночная «Ласточка». Из Иванова в столицу электричка отправится в 01:09 с прибытием в 04:50. Рейс в обратном направлении из Москвы: 01:56 – 05:35. По словам главы региона, просьбы о запуске дополнительных поездов поступали неоднократно. «Спрос на поезда огромный, даже после небольшого повышения цен, загрузка «Ласточки» почти стопроцентная», – отметил он.
Врио губернатора подчеркнул значимость транспортной доступности региона для его развития. Станислав Воскресенский напомнил, что факт запуска скоростного железнодорожного сообщения со столицей уже привел к принятию инвестиционных решений: несколько инвесторов выразили намерения разместить свои подразделения в Иванове.

КСТАТИ
При запуске поездов применены новые технические решения. Впервые в истории Российских железных дорог на неэлектрифицированном участке производится сцеп электропоезда с тепловозом, от которого «Ласточка» получает электроснабжение.