Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В состав фирменного поезда Иваново – Санкт-Петербург будут включены новые плацкартные вагоны

Шестнадцать новых плацкартных вагонов будут включены в состав фирменного поезда Иваново – Санкт-Петербург в мае. Они уже поступили в Иваново. Об этом сообщили в Северной железной дороге – филиале ОАО «РЖД».

В компании отметили, что каждый новый вагон для комфорта пассажиров оборудован кондиционерами и биотуалетами. При отделке салонов использованы современные, качественные материалы, обеспечивающие высокую теплоизоляцию, износостойкость и пожарную безопасность. Спальные места оборудованы электрическими розетками и USB-разъемами для подзарядки мобильных телефонов и других устройств в пути следования.
«Мы постоянно работаем над повышением уровня пассажирского сервиса. Обновление парка плацкартных вагонов особенно актуально в преддверии летних отпусков. Новые вагоны имеют ряд технических новшеств, удобны для пассажиров, при этом цена на билет не изменится», – отметил начальник Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Валерий Танаев в ходе презентации вагонов на железнодорожном вокзале Иванова.
Кроме того, для обеспечения безопасности вагоны оснащены системой видеонаблюдения в салоне, коридорах и тамбурах. В вагонах также есть система информационного оповещения (на табло выводится точное время и информация о температуре воздуха).
Напомним, правительство Ивановской области и ОАО «Российские железные дороги» существенно расширили направления сотрудничества по итогам переговоров главы региона Станислава Воскресенского и генерального директора «РЖД» Олега Белозёрова в октябре прошлого года.
Главный результат совместной работы – запуск поезда «Ласточка» сообщением Иваново – Москва. Напомним, состав курсирует ежедневно с 13 марта. «Ласточка» делает по два рейса во встречном направлении. Заполняемость поездов приближена к 100 процентам.