Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Съемочная группа телепрограммы «Ревизорро» (телеканал «Пятница») с ее бессменной ведущей Еленой Летучей побывала в ивановских ресторанах и кафе.

Первым под горячую руку журналистки попался ресторан «За плетнем» в «Серебряном городе». Там скандальная блондинка в белом халате обнаружила… тараканов.
В заведении признают некоторые недостатки. Но и рассказывают, что съемочная группа вела себя очень грубо: ворвалась в кафе без санитарной книжки, не у всех была спецодежда.
Побывала Летучая и в столовой энергоуниверситета, где, по словам студентов, «разнесла всё в пух и прах». А вот обслуживание в ресторане «Серов» московских гостей удовлетворило. Тайные посетители, визит которых предварял появление съемочной группы, остались довольны обслуживанием, и на этом ревизия прекратилась.
Побывала Елена Летучая и в ресторане «Москва», в заведении эту информацию подтверждают, но комментировать наотрез отказываются.
Ивановский юрист Владимир Меркулов поясняет, что без согласия владельцев заведений журналисты не могут работать в их кафе или ресторане. Журналисты должны работать так, как им позволят хозяева. Кроме того юрист сообщил: если в итоге будет опубликована недостоверная информация, то владельцам заведений можно смело обращаться в суд.
Станут ли итоги передачи «Ревизорро» поводом к проверкам Роспотребнадзора? В службе пока на этот вопрос не отвечают, но такое развитие событий не исключают.

 

 Смотрите выпуск программы "Ревизорро" в Иванове в среду, 11 ноября, в 18.00 на телеканале "Пятница".