Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйская гармонная фабрика передала свою котельную муниципалитету

Прошедшее в минувшую среду заседание городской Думы оказалось одним из самых непродолжительных. Депутаты рассмотрели все вопросы повестки дня за рекордные полчаса. Председательствовал Илья Кузьмин. Не секрет, что председателя Шуйской Думы Дмитрия Платонова выдвинули на пост руководителя исполкома регионального отделения «Единой России». И в день заседания городской Думы Дмитрий Евгеньевич уехал на согласование в Москву в центральный исполнительный комитет партии.

Одним же из самых главных вопросов, рассмотренных на заседании Думы, стала передача Шуйскому предприятию «Объединённые котельные и тепловые сети» котельной Шуйской гармонной фабрики. Напомним, ещё в начале февраля, в самый разгар отопительного сезона, руководство «Гармошки» обратилось к нам в редакцию с жалобой на внушительный долг тепловиков перед предприятием. Совет директоров Шуйской гармонной фабрики выступил с предложением передать котельную в муниципальную собственность.
Проведенный анализ технико-экономических показателей работы котельной подтвердил целесообразность передачи. Это позволит снизить себестоимость тепловой энергии за счет сокращения величины общехозяйственных расходов, ухода от необходимости приобретения коммерческого и сверхлимитного газа и снижения затрат на его покупку, а также перевода котельной с парового режима работы на водогрейный. Депутаты проголосовали за передачу котельной в собственность муниципалитета.
Также народные избранники проголосовали за увеличение базовой ставки на установку рекламных конструкций, которые находятся на земельных участках города или объектах муниципального или государственного имущества. Эта базовая ставка не менялась на протяжении пяти лет и составляла 500 рублей. Теперь же по предложению комитета по экономике и бюджетной политике городской Думы она увеличена до 1100 рублей.
В текущем году в рамках исполнения наказов избирателей на 3,5 млн рублей планируется отремонтировать ряд дорог частного сектора, привести в порядок центральный тротуар в парке «Ёлочки» и пешеходную дорожку на Южном шоссе от домов №12, 12-а, 14, 10-б к автобусной остановке, обустроить парковку на улице Свердлова возле дома 113. Об этом депутатам доложил начальник отдела ЖКХ городской администрации Александр Воробьев. Он также подчеркнул, что планируются работы по устройству ливневой канализации, детских игровых площадок.
Народные избранники выслушали доклад Александра Воробьёва и решили вернуться к рассмотрению этого вопроса на июньском заседании Думы, когда завершится составление сметной документации на все работы, а также пройдут конкурсные процедуры по определению подрядчика.
Утвердили депутаты новую редакцию положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города. Этот вопрос обсуждался давно. По словам члена комитета по экономике и бюджетной политике Владимира Возилова, положение отвечает требованиям законодательства, создает условия для развития конкурентного и открытого рынка ритуальных услуг на территории Шуи.
У детского сада №20 отныне новый руководитель. Городская Дума согласовала на должность заведующей Зою Владимировну Матыцыну. Зоя Владимировна 20 лет успешно руководила детским садом № 1, который, по словам Ильи Кузьмина, всегда считался одним из лучших.
Также депутаты утвердили поправки от Министерства юстиции, департамента внутренней политики региона и общественной организации «Колокол Чернобыля» в Устав города.
Народные избранники назначили на 30 мая публичные слушания об исполнении городского бюджета за 2016 год. Слушания пройдут в актовом зале шуйской администрации.
В завершении заседания депутат Эльшан Шабиев сложил с себя полномочия заместителя председателя постоянного комитета по городскому хозяйству и охране окружающей среды.

Алексей РЯЗАНОВ.