Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Шуе ежегодно проводятся различные конкурсы, направленные на привлечение  внимания жителей к благоустройству. Надо сказать, в городе немало людей, искренне любящих порядок, уют, красоту не только внутри своего дома, но и вокруг  него.

Эти люди не жалеют сил и времени на то, чтобы превратить свой дом и прилегающую территорию в образец для подражания. Они подают пример и заражают  любовью к красоте соседей, родственников и других шуян. 

Посмотреть и оценить работу участников конкурсов «Лучший дом» и «Лучший  общественный уличный комитет» выехала комиссия городской администрации.  Лучший дом следовало определить не  только по внешнему состоянию, красоте  наличников,  но  и  по  благоустройству    прилегающей территории. Первая участница  —  Ж.Ф.  Смирнова.  Ее красивый  зеленый домик  на  6  Мичуринской, отмеченный табличкой «Дом образцового  содержания», окружен цветущими клумбами.  Жанна  Федоровна признается:  «Это тяжелый труд, но я только этим и  живу,  с нетерпением  каждый  год жду  летнего сезона».  Еще  одна  конкурсантка  — Л.А. Лунякова  (ул.  Седова).  На  ее  дом  сложно  не обратить внимание: на калитке и заборе нарисованы персонажи из детских  мультфильмов, придомовая территория  украшена цветами, и не только. Помимо  фигур различных  птиц,  сказочной  избушки, в центре  цветника  расположилась Баба Яга с метлой. Напротив дома  оборудована детская площадка, которая  создается также силами Л.А. Луняковой.  

На улице Балакова дом, где проживает  Г.А.  Варенова, заметно выделяется из  всего  порядка.  Добротное, ухоженное строение  украшают  две  бабочки  —  изюминки  дома,  как  говорит  Галина  Александровна. Придомовая территория  аккуратная:  все  семейство регулярно  следит за порядком. В планах у хозяев  еще много идей по ее благоустройству.  Лучший уличный комитет нужно определить один из двух. Первый представляет  И.В.  Баранова  (ул.  Пугачева, М.  Седова, Озерные). Вместе с ней комитет  состоит  из пяти активных  жителей  названных улиц. Активисты  приобщают к  благоустройству и порядку своих детей. Уличком  Н.С. Скотникова (ул.  8  Тек- стильная) имеет под  своим «крылом»  около 50 домов. Она говорит, что за все  15 лет ее общественной работы ни разу  не обращалась  за  помощью  по  благо- устройству  в администрацию.  Жители  справлялись своими силами. Победа в конкурсе «Лучший дом» сулит  призы от спонсоров конкурса, а лучшему уличному комитету за победу будут  выполнены работы по благоустройству  за счет городского бюджета. Имена победителей объявят в ближайшее время  на церемонии награждения.