Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В конце декабря прошлого года в бывшем ревмосанатории открылся филиал детского сада № 36. Тогда в одной части здания произвели ремонт, создали группы, раздевалки, санузлы, и буквально за несколько дней до нового года состоялось торжественное открытие.

Другая же и, наверное, большая часть ревмосанатория представляла из себя плачевное зрелище – текла крыша, ремонт помещений не выполнялся несколько десятилетий. Но, по задумке городской администрации, здесь планировалось открытие дополнительных двух групп на 40 мест. Поэтому предстоял большой ремонт, который и начался 25 июля.
Спустя месяц с начала строительства проверить темпы и качество производимых работ приехали глава города Сергей Рощин и председатель городской думы Дмитрий Платонов.
Аккомпанемент строительных работ в этом месте можно услышать издалека. То визжит «болгарка», то трещит перфоратор, а ему подвывает дрель. В общем, строительные работы в самом разгаре.
Как сообщила директор детского сада № 36 Елена Белова, за месяц удалось произвести внушительный объём работ: установлена новая крыша, заменены балки, обрешётка, кровельное железо. Кстати, теперь крыша не потребует ремонта, по заявлению руководителя подрядной организации Юрия Рога, по меньшей мере, 50 лет.
Для организации групп, буфетных комнат, санузлов выполнена перепланировка здания. Предусмотрели помещение и под медицинский блок, который состоит из трех частей – процедурная, изолятор и туалет. На сегодняшний день удалось выполнить 80 % всех работ. Вообще, ремонтники согласно плану должны завершить все работы к 30 сентября.
- Но мы идём с опережением графика и уже к 30-31 августа завершим все черновые работы, - отметил Юрий Рог. – А уже к 7 сентября постараемся выполнить косметические и отделочные работы.
На момент нашего визита строители уже монтировали новый навесной потолок в созданном специально для детских праздников и занятий физкультурой музыкально-спортивном зале. Выкладывали плитку в санузлах. Во дворе устанавливали две новые прогулочные веранды, завершали работы на крыше.
Елена Белова заверили, что качество и сроки выполнения работ её полностью устраивают. И совсем скоро садик распахнёт свои двери для шуйских малышей.
- Надеемся, что в течение месяца мы примем ребятишек, – заявила директор садика.
Алексей РЯЗАНОВ.