Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Подготовка к отопительному сезону – одна из важнейших задач для руководства города. На особом контроле у Сергея Рощина проведение мероприятий по ремонту и содержанию тепловых сетей и котельных, реализации инвестиционной программы Шуйского МУП ОК и ТС. 

Сейчас большое внимание уделяется решению вопроса работы котельной Шуйской швейной фабрики, от которой тепло и горячую воду получают жители нескольких близлежащих домов и социальные учреждения. Уже разработан план действий по решению этой проблемы к предстоящему отопительному сезону. В настоящее время достигнута договоренность о передаче Шуйскому МУП ОК и ТС котельной фабрики по договору аренды. Ее будут обслуживать специалисты муниципального предприятия, что, несомненно, положительно скажется на качестве предоставляемой населению услуги по теплоснабжению. 
Несмотря на финансовые трудности, которые испытывает предприятие, разработан план по реконструкции котельной № 9 (бывшая котельная ООО «Шетрик»). Предполагается, что она пройдет в два этапа. В этом году здесь появится дополнительный котлоагрегат. Для его установки не потребуется серьезных вмешательств в действующую систему теплоснабжения котельной. На втором этапе необходимо будет ликвидировать старые котлы, установить на их месте новые, а также заняться перекладкой системы. Эти работы планируется провести в 2017 году. 
Параллельно этому идет поиск решения по другому значимому для предприятия и города вопросу – подбору кандидатуры на должность директора Объединенных котельных и тепловых сетей. По словам С.Ю. Рощина, Шуйскому МУП ОК и ТС, без сомнения, необходим руководитель, имеющий значительный и успешный опыт работы в данной отрасли. Кроме того, кандидатура директора должна получить одобрение со стороны профильных департаментов областного Правительства и депутатов шуйской Думы.