Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Эко-минутка, подготовленная активистами экологического движения «Мусора.Больше.Нет», прошла в детсаду № 4. Сам проект «Эко-мобиль» начал свою работу в Шуе этой зимой, благодаря чему зелёная газель стала приезжать в разные точки города раз в месяц, чтобы жители могли сдать накопившийся мусор в переработку. Но в этот раз она побывала в гостях у детского садика. Провести такое занятие для детей попросили педагоги: старший воспитатель Нина Абрамова, воспитатели Вера Муратова и Елена Капусткина.

Ребята целый месяц готовились к приезду эко-мобиля: собирали дома мусор, который можно отдать на переработку, расширяли знания о том, как правильно обращаться с различными отходами и что значит вести экологичный образ жизни.
Занятие прошло в форме игры. Дети узнали, что такое экология, и получили ответ на вопрос, что нужно делать, чтобы уменьшилось количество свалок в городе и за его пределами. Ответ этот оказался очень простым: нужно правильно утилизировать мусор, и такая возможность, к счастью, в городе теперь есть. Беседу ребята восприняли с большим интересом, а потом с любопытством подходили к коробкам, в которые отдельно друг от друга сдавали всё то, что привыкли выкидывать в общую урну: пластик, бумагу, алюминий и стекло.
Активисты «Мусора.Больше.Нет» планируют продолжить посещение образовательных учреждений Шуи.

Елена Новосельцева.