Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

21 мая состоялась вторая пешеходная экскурсия в рамках культурного проекта «Прогулки по городу». На этот раз темой экскурсии стала застройка Шуи в соответствии с генеральным планом, утвержденным императрицей Екатериной Второй. 

С уверенностью можно сказать, что проект набирает обороты. Пришедших в назначенный час в Литературный сквер оказалось гораздо больше, чем на первой экскурсии. Интересный рассказ о памятниках и исторической планировке нашего города подготовила старший научный сотрудник Литературно-краеведческого музея Константина Бальмонта Екатерина Ставровская.
Как отметила сама Екатерина Викторовна, проводить экскурсию для шуян гораздо сложнее, чем для приезжих туристов, потому что многие факты об истории Шуи горожане уже знают, и надо постараться, чтобы рассказать что-то новое. Но с этой задачей Е.В. Ставровская успешно справилась, чем и заслужила аплодисменты экскурсантов. 
Следующая пешеходная экскурсия в рамках культурного проекта «Прогулки по городу» состоится 4 июня и будет посвящена истории Шуйского Арбата (ул. М. Белова). График пешеходных экскурсий размещен на сайте горадминистрации в разделе «Ближайшие городские мероприятия».