Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Вечером 21 мая свои двери для посетителей открыли оба шуйских музея. Здесь в рамках акции «Ночь в музее» прошло немало интересных и познавательных мероприятий. 

Помимо возможности посещения действующих экспозиций, музейщики предложили шуянам насыщенную культурную программу. В Литературно-краеведческом музее каждое мероприятие так или иначе было посвящено Году кино. Здесь вспоминали о Екатерине Мазуровой, актрисе театра и кино, Почетном гражданине нашего города, рассказывали посетителям об истории кино на примере старых киноаппаратов, предлагали поучаствовать в мастер-классах и творческих встречах с гостями из Санкт-Петербурга и Иванова. Отличным подарком для шуян стала музыкальная программа народного хора «Околица». 
Перед началом акции у входа в Шуйский историко-художественный и мемориальный музей выстроилась очередь. Музей уже не первый год проводит квест «Музейные тайны», найти ответы на вопросы которого можно только после осмотра основных экспозиций. Но желающих поучаствовать в нем с каждым годом все больше, особенно интересна эта игра для молодежи. Маленькие посетители музея расположились на первом этаже, где для них были организованы мастер-классы по изготовлению поделок из различных материалов. Пока дети были заняты интересным делом, взрослые с удовольствием осматривали выставку «Стрелковое оружие». Представленные экспонаты этой выставки действительно уникальны. Музей посетил и глава города Сергей Рощин. Завершилась акция концертом группы «Экземирель». 
В этом году на акцию «Ночь в музее» пришли около двух тысяч шуян.
Фото Я. СОЛОДУХИНОЙ.