Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В этом году светлый праздник Пасхи самым удивительным образом совпал с другим торжеством, традиция проведения которого насчитывает уже более 100 лет, Первомаем. По этому поводу в городском парке состоялась большая концертно-развлекательная программа.

Она во многом напоминала народные гуляния дореволюционной поры, поскольку в ней были представлены только фольклорные коллективы. Так, участники народного хора «Околица» водили хороводы и устраивали традиционные пасхальные игры. Артисты как могли завлекали шуян, которые решили провести праздничный день в парке, но те не спешили участвовать в изрядно подзабытых, а некоторым и вовсе неизвестных играх. Даже бравые стражи правопорядка получили приглашение поучаствовать в народных забавах. Впрочем, полицейские вынуждены были отклонить предложение: у кого — праздник, а у них — служба.
Около часа участники «Околицы» развлекали шуян и гостей города. На смену им пришли певцы и танцоры народного ансамбля «Калинушка», красавицы из ансамбля «Злата Русь». Эти коллективы традиционно приковывают к себе большое внимание. И в первую очередь благодаря артистизму и профессионализму!
Впрочем, те, кто предпочитал пище духовной телесную, также не остались обделенными. На главной аллее парка расположились торговцы аппетитными шашлыками. Как-никак Великий пост закончился!
По соседству с ними устроились продавцы забавных безделушек и устроители различных аттракционов на силу, ловкость и меткость. Ну, а чтобы и детвора почувствовала себя в гуще событий, организаторы праздничных мероприятий после зимнего перерыва вновь открыли «Веселые горки», «Колесо обозрения» и прочие развлечения. Ну а как без них?! Ведь праздник! Причем двойной!
Роман ПЕРИЛОВ.
Фото Алексея РЯЗАНОВА.