Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Суздале в центре «Жар-Птица» прошёл первый всероссийский конкурс-фестиваль «Великая Русь». Наш городок на Тезе представляли Александр Смирнов с учащимися детской школы искусств первого, третьего и четвёртого классов, Николай Арефьев с пятиклас­сниками - «Шуйскими задоринками» и Ксения Скворцова со своей воспитанницей, юной балериной Анастасией Ковалевской. Всего фестиваль собрал более 60 коллективов со всей страны.

Шуяне на суд жюри представили танцы «Ягодка-малинка», «Бескозырка», «Из ларца» и «Кантри». И кто бы что ни говорил, шуйская школа народных танцев очень сильная и отлично готовит ребят. Как результат наши «народники» не возвращаются с подобных конкурсов и фестивалей без наград и всегда составляют конкуренцию сильнейшим коллективам страны.
Не стал исключением и этот фестиваль. Учащиеся первого и четвёртого классов под руководством Александра Смирнова стали лауреатами второй степени. Его же воспитанники, выступавшие дуэтом, Константин Бальмонт и Александр Царьков из третьего класса заслужили лауреатство третьей степени. Также воспитанники Александра Николаевича дополнительно получили серебряный диплом «Жар-Птицы» и приглашение на Международный конкурс «Академия звёзд» в Москву.
«Шуйские задоринки» стали лауреатами третьей степени. Как прокомментировал результаты поездки Николай Арефьев, его подопечные выступили неплохо, но мелкие ошибки всё же присутствовали, поэтому такой результат. А чтобы занимать исключительно первые места, надо учиться на ошибках и своих, и чужих и больше работать.
Воспитанница Ксении Скворцовой - юная балерина Анастасия Ковалевская, представлявшая Шую в номинации «Классический танец», была награждена дипломом третьей степени.
Алексей РЯЗАНОВ.