Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Кто не знает этих киноподружек? Многие фразы из фильма «Москва слезам не верит» ушли в народ и стали крылатыми.

Герой фильма «Москва слезам не верит» утверждал, что ТВ вытеснит и театр, и кино. Он оказался прав?

«Телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет - ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение!» - безапелляционно утверждал киногерой любимого кинофильма Владимира Меньшова. Во Всемирный день телевидения, который отмечается 21 ноября, мы узнали о телепредпочтениях земляков.

медведева

Наталья Медведева:

-  У нас телевизор не работает из-за антенны месяцев семь, поэтому мы его разучились смотреть. И сейчас у меня нет в нем потребности.

солодкова

Маргарита Солодкова:

- Телевидение изжило себя. Телевизор смотрю очень редко, времени жаль. Большинство каналов и передач мне совершенно не интересны. Предпочитаю телеканалы «Спас», «Культура», «Звезда». Если есть время, то смотрю проект Андрея Малахова, где собираются артисты, певцы, гармонисты петь и вспоминать ушедших или здравствующих артистов. Без пошлости, высмеивания и глумления.

Я рождена в СССР, поэтому очень хорошо помню период становления телевидения. Самые лучшие сказки созданы режиссером Александром Роу. Чистые, светлые, поучительные. Самые лучшие наши кинокомедии сняты тогда же. А актеры какие! Анатолий Папанов, Андрей Миронов, Савелий Крамаров, Юрий Никулин, Евгений Моргунов... Светлая им память! Люблю старые советские черно-белые фильмы «Тихий Дон», «Они сражались за Родину», «Щит и меч», «Три тополя на Плющихе»... Это шедевры!

турыгина

Валентина Турыгина: 

- Телевидение для меня – личная и интересная история. Мне посчастливилось долгое время работать режиссером учебного телевидения Шуйского педуниверситета. С большой теплотой вспоминаю основателя нашего телецентра Ю.М. Романова, операторов Женю Полетаева и Сашу Щербакова. Кстати, у нас у первых в Шуе появилась спутниковая «тарелка».

Ну, и без большого телевидения никуда. С годами менялись телевизионные пристрастия: «Спокойной ночи, малыши», «Будильник», «Утренняя почта» с Юрием Николаевым, «Клуб путешественников» с Юрием Сенкевичем, «Голубой огонек», «Песня года» с Ангелиной Вовк и Евгением Меньшовым, КВН, «Взгляд», «Театральные встречи», «Кинопанорама». Потом пошли мыльные оперы. Но лучше их были отечественные сериалы «Адъютант его превосходительства», «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя». 

Сейчас очень много каналов, немало и интересных передач. Смотрю семейные саги, старые советские фильмы, «женские» детективы на ТВЦ. Любимый канал «Спас», очень нужный и полезный. Рекомендую. 

Кочин

Александр Кочин:

- Сегодня для меня телевидение — это, прежде всего, информация о положении дел в стране и за рубежом, возможность вечером посмотреть фильм. Телевизор смотрю ежедневно с 20-00 до 23-00. Люблю Первый, «Россию», Пятый канал и «Звезду». Смотрю политические ток-шоу: «60 минут», «Вечер с Владимиром Соловьёвым», «Время покажет», «Вести». Из фильмов предпочитаю военные, особенно советского периода.

 Коржаева

Ирина Коржаева:

- Для меня телевидение - неотъемлемая часть домашнего быта. Мне удобнее делать дела по дому и работе при включённом телевизоре, а не искать программы в компьютере. Смотрю исторические передачи, познавательные программы «Своя игра», «Что? Где? Когда?», «Слабое звено», детективы, новости. Часто беру информацию для урока с телеканала «Звезда», скачиваю потом видеоролики через интернет. Совсем не нравятся телесплетни и шоу о «звёздах».

Но есть у нас такая проблема: в частном секторе к телевизору нужна ТВ-приставка, а то он и 20 каналов не покажет. Из-за постоянных отключений электросети она выходит из строя, а стоит недёшево! За этот год надо менять уже третью приставку, как раз сегодня сломалась. В нашем районе нет возможности подключения кабельного телевидения ни одного из существующих операторов. Получается, что обещали цифровое телевидение для людей, а лишились и того, что было!

Крупина

Альбина Крупина:

- Для меня телевидение — это способ познания мира. Смотрю каналы «Россия», «Домашний», «Спас», «Культура», «Пятница». Люблю передачу «Привет, Андрей», старинные фильмы, программы о путешествиях. Не приемлю смакование сцен насилия, фильмы про монстров, мультфильмы с непонятными существами. То ли дело советские мультики и сказки, особенно  с участием Георгия Милляра. Отдыхаю и возвращаюсь в золотое детство, где фильмы учили доброте, заботе, вниманию, где люди были похожи на людей, а животные - на животных.

Матвеичева

Елена Матвеичева:

-  У меня нет телевизора. Считаю, что необходимая информация есть в иных источниках. Телевизор отнимает свободное время, которое можно потратить с пользой в другом направлении. Фильмы дома с семьёй смотрим на специальном сайте, где нет рекламы и можно смотреть именно то, что подходит твоей семье.

Баякин

Владимир Баякин:

- По телевизору смотрю только футбол по каналу «Матч», редко - фильмы. Передачи, ток-шоу не смотрю. Телевидение, как таковое, мне неинтересно. Новости смотрю в интернете. 

Громова

Надежда Громова:

- Телевидение для меня - источник информации. Для внучки Маши - возможность смотреть любимые мульт­фильмы и детское кино, иногда просто фон во время занятий творчеством: рисованием, вышивкой, лепкой и т. д. Из каналов предпочитаю «Россию» и «ТВЦ», а передачи — информационные. Развлекательные ток-шоу не люблю. Внучка смотрит каналы «Карусель», «Мама» и «Дисней».

Гомзин

Андрей Гомзин:

- Не один десяток лет смотрю «Поле чудес», новости по двум каналам - «Первый» и «Россия», познавательные программы. Киркоров и все псевдопесенники, конкурсы, высосанные из пальца - необсуждаемо!  Портит ли телевидение людей? В некоторой степени да. Например, много фильмов со сценами жестокости – это же и дети смотрят. 

Арефьева

Галина Арефьева:

- Сейчас трудно представить жизнь без телевидения. Телевизор у меня не главный, но я всё же нахожу время для его просмотра. В основном, это вечерние передачи на канале ОТР. Мне нравится, как ведут их, приглашая экспертов, привлекая простых жителей разных городов. Без всяких споров, криков. Всё очень интеллигентно. Люблю канал «Культура», особенно передачу «Большие и маленькие», «Романтика романса», по НТВ - «Ты супер!». Обязательно смотрю «Вести Иваново» и канал «Барс». Из художественных фильмов предпочитаю кино моего детства и юности.

Сафронова

Татьяна Сафронова:

- К телевидению отношусь равнодушно, скорее даже отрицательно.  Раз в неделю смотрю любимый канал «НТВ», передачи с В. Такменёвым, «Ты супер, дети и 60+». Остальное всё для меня неинтересно, предпочитаю читать книги.