Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Возможно, кого-то из юных балерин «Фиесты» мы увидим на сцене знаменитой Мариинки 

 «Есть короткие дороги к счастью, и танец - одна из них», - эти слова всегда приходят на ум, когда вижу на сцене счастливо улыбающихся балерин студии «Фиеста». Для них танец — это песня души, песня радости! Ученицы Натальи Фроловой — танцовщицы с сильным характером и стальной волей. Им, несмотря на юный возраст, кажется, подвластно все. 

Пятнадцать лет назад в городе появился фитнес-центр с красивым и ёмким названием «Фиеста». В переводе с испанского «фиеста» означает праздник, веселье. Именно там, на занятиях восточными танцами, я познакомилась с Натальей Фроловой. Увлеченный человек, требовательный специалист, хороший друг и наставник Наталья Валерьевна вселяла в нас оптимизм. И, если что-то не получалось, не повышала голос, а подбадривала. Полушутя, полусерьезно указывала на недостатки. Мы, пользуясь минутной паузой, расслаблялись и с новыми силами продолжали занятие. 

Шли годы, менялись приоритеты, танцевальные направления. У руководителя появилось стойкое желание создать в Шуе что-то новое, необычное. «В детстве я мечтала стать балериной. В Шуе в то время были только коллективы народных или эстрадных танцев. А так как   художественная гимнастика по-своему близка к классическому танцу, я выбрала это направление», - рассказывает Наталья Фролова, скромно умалчивая о важном: в 15 лет она стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике.

Неожиданное увлечение дочери Екатерины классическим танцем дало импульс к воплощению своей детской мечты. Привить детям любовь к балету стало приоритетом в работе педагога. «Классический танец самый сложный, это база всех танцев. В нем больше важна осознанность движений», - заверяет Наталья.

Сейчас коллектив «Фиеста» работает на базе Центра детского творчества. Наталья Фролова занимается с детьми хореографией, постановкой танцев, а Маремьяна Прохорова развивает у детей физические данные.

 «Фиеста» объединяет людей, влюбленных в хореографию. В эту дружную танцевальную семью приходят малыши, начиная с трех лет, и остаются здесь на долгую танцевальную жизнь, проживая которую, ребята приобретают не только грациозную осанку, прекрасное физическое и интеллектуальное развитие, но и получают психологическую разгрузку. Для многих выпускников танец стал образом и смыслом жизни. «Многие повзрослели, но до сих пор по выходным, возвращаясь в родной город с учебы или работы, обязательно забегут ко мне поздороваться. Некоторые продолжают заниматься уже на любительском уровне», - говорит Наталья Фролова. 

Поддержка, понимание, доброжелательная обстановка, царящие в «Фиесте», располагают к творчеству, а значит, к успеху. Профессионализм, требовательность педагогов и воспитанников к своей работе неоднократно приводили коллектив к победам на конкурсах разного уровня. «Фиеста» - единый организм, слаженный и сплоченный, имеющий свой творческий почерк, способный на большие дела», - уверена руководитель. 

 

Победы на различных конкурсах — тому подтверждение. Коллектив является обладателем Гран-При Чемпионата и Первенства Ивановской области по современным танцевальным направлениям; победителем Международных конкурсов, проводимых международной танцевальной компанией «Ветер перемен»; Кубка Всемирной Танцевальной Олимпиады. Ребята - лауреаты областных, региональных и международных конкурсов: «Утренняя звезда», «Танце­творение», «Планета танца», «Жар-Птица» и др.

 

Наставникам всегда отрадно узнавать о победах своих учеников. В этом учебном году Полина Гусева поступила в Академию танца Бориса Эйфмана (г. Санкт-Петербург). На днях девушка сдала свой первый серьезный экзамен по классическому танцу.  Это общая победа Полины и Натальи Валерьевны!

Чтобы поддержать профессиональный уровень коллектива, постоянное обу­чение проходят не только педагоги, но и воспитанники, которые для пополнения своей танцевальной копилки посещают многочисленные мастер-классы: Заслуженной артистки И.И. Румянцевой, солиста балета Мариинского театра А.В. Иванова, артистки балета Ивановского театра М.И. Заболошиной. 

 

Всегда с огромным успехом выступает «Фиеста» на концертных площадках нашего города. Ежегодные отчетные концерты проходят на высоком профессиональном уровне, превращая каждое представление в яркий фейерверк искусства танца. Юбилейный концерт «Когда мои друзья со мной», который состоится 1 июня в 18 часов в городском Доме культуры, обещает быть фееричным. Гостей ждут встречи с любимыми артистами и творческими коллективами. Гвоздем программы станет выступление давнего друга коллектива М.И. Заболошиной, балетмейстера Ивановской государственной филармонии.