Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Конкурс студенческой самодеятельности «Студент, фестиваль и весна» - мероприятие, которое давным-давно у всех на слуху под более привычным названием «Студенческая весна», снова ворвался в жизнь ребят из Шуйского филиала ИвГУ.

О днях, предшествующих фестивалю, можно каждый год снимать отдельный документальный фильм. Роль регулярных репетиций в подготовке качественного выступления переоценить невозможно. Разумеется, не всегда все идет по намеченному плану. Но студвесна объединяет всех! Каждый открывается навстречу новому, удивительному, волнующему – искусству! Тысячи идей, неожиданных решений, а итог всему – яркое, неповторимое выступление перед лицом всего университета!
Самый душевный
Начинали путь «Студенческой весны 2016» ребята историко-филологического факультета. Филологи попытались раскрыть зрителю тайны русской души в традициях классической литературы – в этом весь истфил. На сцене один за другим появлялись самые народные герои: добродушный дед, директор сельского клуба, типичные гости деревенской свадьбы, дровосек Данила, который просто очаровал весь зал. Сочетание юмора и душевной простоты – вот как можно охарактеризовать студвесну от ИФФ.

Самый патриотичный
Факультет искусств в этом году появился на сцене практически в полном составе для того, чтобы разгадать загадку из старого букваря: с чего начинается Родина? Концерт этого факультета, наверное, был самым патриотичным. Зрители смогли увидеть портрет Путина, нарисованный особыми волшебными красками. Тут и там мелькали цвета российского триколора. Одним из самых запоминающихся стал номер «Эдемский сюжет». На специальном материале с помощью фонариков студенты изобразили райский сад, в котором свои ветви раскинуло древо жизни.

Самый актуальный
Факультет технологии, экологии и сервиса уловил последний трэнд и напомнил, что 2016 год – это год Российского кино. Шурик и Иван Васильевич вольготно чувствовали себя на сцене Дома культуры. Они увидели, как непредсказуемо могут проходить современные свадьбы, узнали, что даже картонная любовь бывает крепкой.

Самый сплоченный
Физвос как всегда покорил всех своим неповторимым спортивным духом. Ребята стоят друг за друга горой: ведущие выручают нерадивых артистов и весьма талантливо тянут время, артисты подкалывают ведущих, вызывая шквал аплодисментов, даже простые зрители участвуют в конферансе ФФК. Изюминкой концерта стала обойная мода, которая оказалась смешнее любого КВНа. Физкультурники народ находчивый – могут сделать конфетку даже из бумаги.

Самый
дисциплинированный
Закрывали фестиваль ребята факультета педагогики и психологии. Педфаковцы, как будущие учителя начальных классов, обожают мультики, поэтому решили показать зрителям пародию на популярный мультик об Алеше Поповиче. Концерт педфака можно назвать самым поющим: квартеты, ансамбли, сольные вокальные номера «ушли в зал» на ура. Хочется отметить слаженность команды этого факультета.
Вот и закончилась череда факультетских концертов, но весна в Шуйском филиале ИвГУ еще не заканчивается, впереди отчетный концерт для ивановского жюри, в который войдут лучшие номера. И, конечно же, не за горами самый важный момент – заключительный концерт, где мы узнаем, кто же в этом году стал самым творческим, самым трудолюбивым, самым неординарным факультетом ВУЗа.

Валерия СМИРНОВА.