Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с  супругой Светланой Дрыгой в шуйском кафедральном Воскресенском соборе на праздничном богослужении.

Праздничные богослужения, перезвон колоколов и зимняя сказка в парке

Праздничные богослужения прошли во всех православных храмах региона. Но духовным центром праздника стал шуйский Воскресенский собор.

Вместе с православными верующими на архиерейском богослужении в шуйском кафедральном соборе были и губернатор Станислав Воскресенский с супругой. «Рождественские дни — время, которое мы традиционно проводим в кругу семьи, посвящаем его заботе о родных и близких. Этот светлый праздник не только приносит особую радость и надежду, но и побуждает нас к свершению добрых поступков, обращает к духовным истокам», - сказал в своем поздравлении верующим глава региона. 

Обязательно нужно выделить ещё одно из главных событий «Русского Рождества» - фестиваль колокольного звона. Он стартовал в полдень 8 января на колокольне Воскресенского собора. В течение полутора часов звонари из Московской, Ивановской, Ярославской, Владимирской областей удивляли своим мастерством жителей и гостей Шуи. Волшебные переливы колокольного звона, пробуждающие в душе каждого надежду и веру, разлетались из центра  до самых окраин.

А вы хотели бы оказаться в сказке? Тогда добро пожаловать в городской парк! На дни фестиваля он превращается в волшебный лес. Кроны деревьев с помощью светотехники окрашиваются в синий цвет, а по заснеженным ветвям бегают разноцветные лучи. Кажется, что тысячи светлячков каким-то непостижимым образом наводнили зимний парк. Таинственные мелодии увлекали каждого зачарованного посетителя двигаться дальше по аллеям, к главной сцене, где мощные прожекторы чертили в темном небе узоры. 

А на самой сцене разворачивалось библейское действо: зажигалась Вифлеемская звезда, лучи света которой постепенно расходились и освещали первые минуты земной жизни младенца Иисуса. С каждой секундой свет охватывал всё больше и больше пространства, и на глазах изумленной публики появлялись Дева Мария, Иосиф, Ангелы и Волхвы... Постепенно инсталляция заливалась красками, а потом становилась золотой. Это палехские художники-иконописцы Сергей и Тамара Крыловы приоткрыли тайну создания иконы.