Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Всё меньше времени остаётся до одного из самых ожидаемых событий - «Студенческой весны».

Этот праздник студенчества, смеха и веселья проходит в течение полутора недель и традиционно собирает огромное количество шуян самого разного возраста. В преддверии фестиваля мы встретились с директором Шуйского филиала ИвГУ Алексеем Михайловым, чтобы поподробнее узнать, что ждать нам от «Студвесны 2016».

- Сейчас полным ходом идёт подготовка к этому студенческому празднику, - сообщил Алексей Александрович. - Начнётся он 14 марта как обычно в Доме культуры. В нём примут участие ребята со всех наших пяти факультетов. Главная же идея нынешней «Студвесны» - это патриотическое воспитание молодёжи. Поэтому мы назвали её «Моя родина - Россия, дорогая моя Русь». Всех секретов фестиваля раскрывать не буду, скажу только, что в отличие от предыдущих лет командам нужно будет обязательно представить видеоролики на темы: «Мой факультет - моя команда», «Мой вуз - путь к успеху», «Шуйский вуз - мир твоих возможностей». Напомню, что до этого ролики были необязательны. Есть также задумка пригласить один из знаменитых шуйских коллективов, но это пока секрет.
Студенты всегда активно участвуют в весеннем фестивале, это им очень нравится. Многие ребята, уже окончившие наш вуз, помогают своим молодым коллегам в подготовке новых номеров, сценок, песен.
В рамках нашей встречи Алексей Михайлов развеял ходившие по городу с декабря слухи о приостановлении аккредитации нескольких образовательных программ в Шуйском филиале ИвГУ.
- В декабре в нашем головном университете проводилась проверка от Рособрнадзора по качеству образования. И по её итогам была приостановлена аккредитация по гуманитарным, экономическим направлениям подготовки. Эта проблема коснулась и нашего филиала. Но буквально на днях вышел приказ Министерства образования и науки РФ о возобновлении аккредитации. Сейчас мы в плановом порядке готовим к аккредитации ряд образовательных программ, университет работает в штатном режиме.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.