Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Продукция известного шуйского мыловара Михаила Лунякова победила в двух категориях окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Сувенир города». 

На суд жюри шуянин предложил два мыла разной ценовой категории и не прогадал. Мыло эконом-класса и набор «Шуйское Мыло» (коллекция «Авангард») по более дорогой цене получили высокую оценку жюри. Впереди — очный этап общенационального финала, который пройдет в декабре в Саранске. 

Отметим, что в 2015 году продукция шуйского мыловара уже участвовала в этом конкурсе и получила высокую оценку жюри. 

- За шесть лет ассортимент нашей продукции изменился, - рассказал «Шуйским известиям» Михаил Луняков. - Серия «Авангард» разработана  в июле этого года. Новинку мы и представили на конкурс. Отличительная особенность мыла этой серии — необычное сочетание ингредиентов. Например, эфирное масло базилика в сочетании с углем и базиликом сушеным, крапива - с эфирным маслом шалфея, а масло розового дерева — с календулой. Для новой серии разработана экспериментальная упаковка. Центральный элемент — слияние букв ШМ в традиционном оранжевом цвете, переходящий на боковые грани упаковки, разделяет ее пополам. Вдохновлялись работами Дали, Малевича...

 

В тему

Михаил Луняков занимается мыловарением с 2011 года. В 2014 году зарегистрировал ООО «Шуйское мыло». На сегодняшний день выпускает 24 вида мыла.