Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Участники и жюри очного этапа Всероссийского конкурса «Мы выжили, мы победили»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Мы выжили, мы победили»

Как быстро бежит время. На дворе — уже макушка лета. А, кажется, только вчера «подсолнушки» Вера Батанова, Андрей Бобров, Ольга Кириенко, Сергей Повилайтис, Светлана Рогозина выступали перед компетентным жюри в Ивановском Доме национальностей. Читали стихи собственного сочинения и предложенные по условиям конкурса, посвященные событиям Великой Отечественной войны. 

Помню, как проникновенно прочла короткое стихотворение Михаила Дудина «Небольшой девочке Еленке» Ольга Кириенко. Всего восемь строк, но — как! Аж мороз по коже! Слушатели едва сдерживали слезы.

«Ты была медсестрой медсанбата...» - эти строки за последние несколько месяцев в исполнении  Андрея Боброва я слышала несколько раз. Но как по-новому зазвучали они на конкурсе! 

Как трудно было Светлане Рогозиной из представленного организаторами конкурса выбрать подходящее ей по возрасту и по душе произведение. И как красиво звучал голос Светланы Ивановны, когда она декламировала «Блокада. 1942 Пряник» Ольги Шарко.

Помню волнение Веры Батановой, завершающей выступление в номинации «Художественное чтение». Вера Александровна справилась и замечательно прочла авторское стихотворение «Бессмертный полк». Не менее трудно было выступать и опытному чтецу Сергею Повилайтису. Сергей Станиславович открывал программу выступлений нашего литературно-музыкального объединения «Подсолнух» своим стихотворением «Деду». 

И как же было приятно узнать итоги очного этапа престижного конкурса. В номинации «Художественное слово» дипломом лауреата 1 степени награжден Сергей Повилайтис. Дипломом лауреата 2 степени отмечена Светлана Рогозина. Вера Батанова и Андрей Бобров признаны лауреатами фестиваля 3 степени. Ольга Кириенко награждена дипломом финалиста конкурса. Все участники награждены также книгой Алексея Лебедева «Избранное».