Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувшую пятницу в Воскресенском соборе прошло таинство венчания Игоря и Веры Акининых.
Невеста в красивом платье, жених — в строгом чёрном костюме, улыбки и светящиеся от счастья лица молодых. Но сейчас в этом улыбчивом, импозантном парне вряд ли можно узнать Игоря двухлетней давности.
Как признался перед венчанием сам жених, родом он из Кемерова, там пристрастился к выпивке, разгульному образу жизни. Все истинные человеческие ценности отошли на второй план. Возможно, так и сгинул бы от зеленого змия. Но помогло некое просветление и осознание своей проблемы. Далеко не у каждого хватит духа признать, что он болен, и начать лечение.
- Однажды понял, что дальше так жить нельзя, - признаётся Игорь. - Осознал, что это путь в никуда.
Но самостоятельно парень из плена зависимости выбраться не мог. Случайно Игорь узнал о том, что в Шуйском районе есть центр помощи зависимым при Архангельском подворье Воскресенско-Феодоровского мужского монастыря. Бросил всё и приехал.
Как подчеркнул председатель Шуйского общества трезвости Иван Крюков, проходить реабилитацию по месту жительства, где рядом друзья, такие же зависимые, трудно. В Шуе же парень никого не знал и выздоравливать ему было проще.
Невоцерковлённый, далёкий от храма Игорь приехал в монастырь в Сергеево.
- Поговорил с батюшкой, проникся, воцерковился, понял, что пить, курить, гулять — это гибельный путь, в жизни есть более важные, ценные вещи, к которым нужно стремиться, - рассказывает жених. - Веду трезвую жизнь и помогаю другим бороться с наркотической и алкогольной зависимостями. Работаю на восстановлении монастыря. Встретил хорошую православную девушку, влюбился, решил создать семью.
Кстати, изначально парень не планировал надолго задерживаться на шуйской земле. Но пока проходил реабилитацию, полюбил наши края.
Иван Крюков отметил, что свадьба и венчание — это важный шаг в жизни Игоря и его излечении.
- Надо понимать, что раньше у него ответственности не было никакой, даже за себя, - говорит Иван. - Сейчас же он отвечает за семью, будущих детей.
А после венчания молодые и гости отправились на банкет. Он был без капли спиртного, но веселью это ничуть не помешало. Были и конкурсы, и даже мастер-класс по бальным танцам.
Пример Игоря — общий успех самого парня, центра помощи зависимым при монастыре и общества трезвости. Это пример того, как можно изменить свою жизнь к лучшему. Нужно лишь желание и сила воли.