Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
На этой части реконструируемой площади раньше деревьев не было. Сейчас высадили клёны.

Здание в стиле модерн приведут в порядок, ларьки снесут

Многие шуяне с интересом наблюдают за тем, как преображается площадь Революции.
Благоустройство ведется на всех четырех частях этого общественного пространства, и осенью площадь предстанет перед горожанами и гостями Шуи в обновленном виде. Уже высажены новые деревья и кустарники, идет работа по мощению территории. Отметим, для этого выбран интересный способ укладки плитки – радиальный. Проводятся подготовительные работы для последующей установки фонарей уличного освещения.
Преображение площади отмечают не только граждане, но и инвесторы. Так, у здания особняка Ермилова, одного из лучших в Шуе памятников архитектуры модерна, появился новый собственник. В советские годы здесь располагались детские ясли. Потом оно переходило из рук в руки.
«Здание долго пустовало, прежний владелец его не использовал. Подчеркну, что одной из причин приобретения объекта стала именно реализация проекта благоустройства площади Революции», - рассказала глава города Наталья Корягина. 
Судьба еще двух зданий была решена на внеочередном заседании городской думы. Речь идет о торговых павильонах, в которых ранее располагались аптека и бар. В ближайшее время Управление благоустройства приступит к сносу этих строений, которые никак не украшают внешний облик площади, после чего подрядная организация начнет обустраивать дорогу на их месте. 
Кроме того, на средства регионального дорожного фонда будет устроена ливневая канализация и отремонтировано асфальтовое покрытие проезжей части.