Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Эти слова с полным правом можно отнести к народному коллективу «Калинушка» под руководством Виктора и Людмилы Худяковых. 10 января младшая и средняя группы «Калинушки» приняли участие в престижном международном конкурсе-фестивале «Заводной апельсин», который прошел в Ярославле под эгидой общественного фестивального движения «Дети России».
Это был незабываемый праздник, длившийся три дня. На сцене сменяли друг друга замечательные исполнители, съехавшиеся в Ярославль со всех концов России. Надо сказать, что география участников фестиваля была весьма обширна: Воркута, Санкт-Петербург, Киров, Владимир, Рыбинск, Иваново и множество других городов, среди которых не затерялась и наша Шуя - «капелька России».
Перед солидным, профессиональным жюри, в которое вошли заслуженные деятели искусств из Москвы и Ярославля, стояла очень непростая задача: среди такого огромного количества талантливых детей выбрать лучших из лучших.
И «Калинушка» как всегда была на высоте! Младшая группа ансамбля стала лауреатом I степени, а ребята постарше завоевали «Гран-при», за что и получили кубки и огромного медведя, который сразу стал всеобщим любимцем.
А. Ланцова выступила и как солистка, получив лауреатство II степени.
Победа такого уровня для ребят из «Калинушки» не первая, но, надеемся, и далеко не последняя. Так держать! Молодцы!
Елена Моругина.