Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Посетите выставку юбилейного конкурса живописных работ имени Льва Невинского

Нынешний вернисаж – это настоящий праздник для любителей живописного искусства. Конкурс имени Льва Невинского по праву можно считать визитной карточкой Шуйского историко-художественного и мемориального музея им. М.В. Фрунзе.
Стоит войти в холл музея, как не можешь отвести глаз от картин Марины Пискуновой из Коврова. Ее интерьерная живопись поражает чистотой линий и колоритом. Вот на черном фоне букет изумительно нежных лилий, а рядом – «Красная герань». Часть работ написана в необычной технике, рисунок будто размыт. Человеку неопытному покажется, что это фотопечать. Но это не так. Используя особый прием, художница добивается реалистического изображения, например, прекрасных роз.
Еще одна персональная выставка располагается в соседнем зале. Виталий Черногалов из Владимира черпает вдохновение в красоте родной земли. Его работы передают неповторимую прелесть среднерусского пейзажа. Автор умеет находить в обычных ландшафтах новые интонации и свежую образную окраску. Видит то, чего не заметит обыкновенный человек.
В этом году в вернисаже приняли участие 69 авторов из Владимира, Нижнего Новгорода, Коврова, Кохмы, Суздаля, Палеха, Шуи и Шуйского района. Они представили на суд жюри и зрителей 197 (!) работ. Среди участников есть и наш «подсолнушек» Галина Орлова, а также учителя детской художественной школы, известные шуйские художники Нина Остапенко, Лилия Лодягина и другие.
В вернисаже участвуют и именитые мастера кисти, и начинающие художники. Открытие выставки – это всегда новые имена, новые знакомства, новые открытия. Приятно было видеть знакомых, слышать отзывы. Кстати, самые разные мнения звучали из уст посетителей и авторов. Первые восхищались работами, вторые заметно нервничали. Да и это понятно, вернисаж Невинского – это своеобразный знак качества, большая конкуренция и желание расти, не останавливаться на достигнутом.
На открытии вернисажа состоялась церемония награждения лауреатов премии имени Л.К. Невинского. В номинации «За отражение шуйских мотивов в реалистическом искусстве» победа присуждена шуйскому художнику Юрию Королеву. Награда «За служение искусству» присуждена шуянке Ирине Токаревой.
Уходя с открытия, шумного, суетного, ловила себя на мысли, что непременно вернусь сюда снова, чтобы в тишине еще раз насладиться красотой, почерпнуть заряд удивительной энергии и получить бурю новых эмоций и вдохновения. Вернисаж продлит свою работу до конца января.