Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Ёлка лежала на антресолях в коробке. Лежала она там очень и очень давно. Было темно. Ёлке было скучно. Она то дремала, то просыпалась и, конечно же, мечтала о свободе.
И вот однажды ей показалось, что коробка, в которой она находилась, плавно поплыла куда-то вниз. Ёлка замерла в ожидании какого-то чуда. Она почувствовала, что коробку поставили на что-то твёрдое, и вверху появилась полоска света. «Что же будет дальше?» - с волнением подумала Ёлка. В это время створки коробки открылись, и чьи-то сильные руки подняли Ёлку и стали распрямлять её сильно сжатые веточки. Ёлке нравилось каждое прикосновение рук, а главное, она ощущала себя уже свободной. Ей показалось, что когда-то давным-давно она уже испытывала это чувство.
А дальше чудо продолжалось. Один за другим к ней подходили разные люди (кажется, она их тоже когда-то видела) и развешивали на её распрямленные веточки яркие игрушки. Ах, какой же она становилась красавицей! Когда же на ней зажглись разноцветные огни гирлянд, Ёлка ощутила себя по-настоящему счастливой. Она высоко подняла свою верхушку, распрямила все свои мохнатые ветки и всем своим существом мысленно потянулась к людям, которые тоже с восторгом и радостью смотрели на нее. Ёлка поняла, что и они были тоже счастливы.