Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Православные шуяне побывали на юбилейных торжествах в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась Международная юбилейная встреча «Иоанновская семья - 10 лет труда и молитв», посвященная 190-летию со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского. Торжественное открытие юбилейной встречи состоялось в Таврическом дворце. На нем побывал председатель Общества трезвости во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского при приходе Преображенского храма Шуи Иван Крюков.
- Наше Общество носит имя святого и входит в Иоанновскую семью, поэтому мы и были приглашены на торжества. Молебен св. праведному Иоанну Кронштадтскому перед началом мероприятия совершил наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий, - рассказал после возвращения из поездки Иван Крюков.
На выставке работ-призеров международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский — святой нашего времени» можно было увидеть и творчество маленьких шуян: рисунок «Каникулы Иоанна» девятиклассницы школы № 4 Татьяны Щипцовой и большую рукописную книгу «Дивный батюшка», иллюстрированную рисунками воспитанников детского сада № 19 (воспитатели Юлия Глушкова и Татьяна Крайкина). Лауреатом фестиваля стал сценарий сказки «Гуси-лебеди», написанный Юлией и Татьяной и инсценированный вместе с воспитанниками.
- Наш детский сад работает по направлению «Духовно-нравственное воспитание». Около десяти лет мы сотрудничаем с Преображенским храмом, с отцом Василием Добычиным. Батюшка предложил поучаствовать в конкурсе. Мы написали сценарий сказки «Гуси-лебеди», посвятили ее Иоанну Кронштадтскому, подготовили с детьми представление, сняли его на видео и отправили на конкурс. В результате — победа и замечательная поездка в Северную столицу, которая запомнится надолго, - рассказала Юлия Глушкова.
Юбилейные торжества, по мнению шуян, стали отличной площадкой по обмену опытом различных общественных организаций. Впечатлили видеофильмы, рассказывающие о том, как построена благотворительная работа Красного Креста в разных регионах, как священники организуют приюты для бездомных. Поделился своим опытом создания Общества трезвости на шуйской земле и Иван Крюков. Дети и взрослые совершили увлекательную экскурсию по Северной столице.

Справка
Святой Иоанн Кронштадтский (протоиерей Иоанн Сергиев, 1829 - 1908) - проповедник, духовный писатель, церковно-общественный деятель. Еще при жизни пользовался общенародным почитанием.