Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Сначала многие горожане наблюдали за происходящим со стороны, но заразившись позитивным настроением участников, присоединялись к хороводу.

Шуяне в День народного единства встали в большой, дружный хоровод

На долю нашей страны выпало немало испытаний, но только объединившись всеми народами, населявшими её, став единым целым, Россия преодолевала любые невзгоды. Возможно, в этом и есть наша великая сила.
Чтобы подчеркнуть, что единение наших братских народов - это благо и единственная возможность противостоять любым угрозам, 4 ноября проходит праздник - День народного единства. В Шуе, как и во всех уголках России, в эти дни прошли разные акции и торжества.
Но начался праздник с Крестного хода в честь Казанской иконы Божией Матери. Несмотря на дождливую погоду, пройтись Крестным ходом собралось много шуян. Маршрут был не такой большой, как в честь Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери, а всего лишь по Зелёной площади, но многим в такую погоду такой вариант показался даже удобнее.
А на Центральной площади развернулся праздничный концерт. Музыкальные коллективы «Злата Русь», «Калинычи», «Калинушка», «Звуки музыки», «Солнце» сменяли друг друга на главной сцене города. И пусть погода не радовала, зато задорные песни настраивали горожан на позитивный лад.
Молодёжный информационный центр провел акцию «Един народ в стране единой». На растяжках ребята-волонтёры развесили гербы всех регионов России, и любой желающий мог прикрепить между ними фигурку бумажного человечка, предварительно написав на нём пожелания россиянам и поздравления с праздником.
- Занимаюсь спортом и благодаря соревнованиям у меня появились друзья в различных уголках нашей страны, - рассказала Алина Иванова. - Все они отличные ребята! Сегодня приняла участие в акции МИЦа и таким образом поздравила друзей из других регионов с праздником.
Завершился же концерт очень символично. Иван Ивлев организовал из зрителей огромный хоровод, в который встали руководители города и района, студенты, школьники, шуяне всех возрастов. Акция отлично вписалась в программу праздника, ведь хоровод - это символ единства и дружбы народов.
- Очень понравилась атмосфера, - поделилась шуянка Алёна Веселова. - Хоровод поднял настроение и подарил огромный заряд позитива. Думаю, все участники им зарядились.