Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Поэты нашего литобъединения в гостях у воспитанников детского сада «Улыбка».

Осень для нашего литературно-музыкального объединения богата событиями

«Подсолнух» активно участвует во многих творческих проектах города, области и не только. Осень богата на события.
Наше литобъединение присоединилось к ежегодной акции «Есенинские чтения на Садовой» (г. Иваново). Открытые литературные чтения прошли 4 октября и собрали более 30 участников, в их числе и известные ивановские литераторы. «Подсолнушки» Владимир Патрикеев и Андрей Бобров прочли стихи собственного сочинения.
Побывали наши авторы в гостях у учителей и учащихся школы № 2 им. К. Бальмонта. Стихами, написанными нашими поэтами Татьяной Сафроновой и Сергеем Повилайтисом, поздравили с 146-летием школы. Подарком от Константина Сергеева стала песня «Осенняя», а от Владимира Патрикеева – стихотворение «Край березовый». Поэтические сборники Николая Бодунова «Река времени» и Веры Батановой «Ходила я по травушкам» пополнили фонд школьной библиотеки.
Были мы и в детском саду № 23 «Улыбка», с которым наше объединение связывает давняя дружба. В этом году в учреждении реализуется совместный творческий проект «И ожили загадки и стихи». В канун Дня дошкольного работника поэты Инна Плетнева, Сергей Повилайтис и бард Константин Сергеев пришли в гости к ребятам и воспитателям. Это была вторая встреча ребят из «Улыбки» с «Подсолнухом».
Праздничная программа была насыщенной: песни, танцы, стихи в исполнении юных чтецов и именитых авторов. Звучали авторские песни Константина Сергеева и известные детские песни Владимира Шаинского на стихи Эдуарда Успенского («Голубой вагон»), Михаила Танича («Если с другом вышел в путь»), Михаила Пляцковского («Улыбка»). Встреча подарила незабываемые эмоции участникам.
Наши авторы Константин Сергеев и Андрей Бобров успешно выступили на областном открытом фестивале-конкурсе поэтов и авторов песни «Признание» в Приволжске. Константин с песней «Гора свободы» стал лауреатом фестиваля второй степени в номинации «Авторская песня». Андрей выступал сразу в двух номинациях: «Поэты» и «Авторская песня». Его стихотворение «Голос Лермонтова» признано лауреатом фестиваля третьей степени.
Пока Константин и Андрей защищали честь «Подсолнуха» и города на региональном фестивале, другой наш поэт, член Российского союза писателей Сергей Повилайтис прославлял Шую и родное лито на родине Есенина, в Рязани.
В стенах редакции состоялись первые после летних каникул рабочие заседания. Творческая копилка пополнилась новыми стихами и рассказами, а в «Подсолнухе» появились новые авторы.