Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Это лето совсем не радует нас теплой, солнечной погодой, но на популярности свадеб это никак не сказывается. И в дождь молодые женятся. К тому же считается, что свадьба в ливень – к счастливой, богатой жизни. Ну, есть такое народное поверье. А верить в приметы или нет – личное дело каждого.

У фотографов, видеографов и ведущих – самый разгар свадебного сезона.
У молодых стала популярна бюджетная свадьба: роспись в ЗАГСе и небольшая прогулка с фотографом. Экономят на всем, даже на свадебных нарядах. Очень часто стали на роспись приходить в джинсах и футболках, но с интересной надписью, например, «Вместе навсегда», «Невеста», «Жених» или просто новая фамилия молодых.
У тех девушек, которые мечтали о подвенечном наряде с детства, чтобы хотя бы раз в жизни выглядеть настоящей королевой, в этом сезоне очень популярны платья со шлейфом. На фото такой наряд смотрится очень эффектно и элегантно, но все-таки придется помучиться с тяжелым и неповоротливым подолом, особенно в ненастную погоду.
К сожалению, молодые все чаще стали отказываться проводить сборы невесты и жениха в красивом отеле и заказывать фото- и видеосъемку. А традицию с выкупом невесты уже почти нигде не встретишь. И совершенно напрасно. Считаю, молодожены, свидетели и гости пропускают самое веселье! Но, увы, это уже стало немодно.

 

На свадьбе все так же молодым кричат «горько», зажигают семейный очаг на банкетном торжестве, и родители встречают новобрачных караваем на расшитом рушнике. Для развлечения гостей теперь заказывают не тамаду с баяном, а ведущего-шоумена, а также шоу мыльных пузырей, бумажные шоу, дым и цветомузыку. Воздушные фонтаны и горящие сердца выставляют на улице перед банкетным залом для последнего танца молодых. А завершает торжество обычно праздничный салют.

Говоря о бюджете полноценной свадьбы, то можно уложиться в 200 тысяч рублей, а можно с легкостью потратить и более 500 тысяч. Все зависит от желаний новобрачных, толщины кошелька родителей, количества гостей и размаха праздника.
В этом сезоне самая горячая и востребованная дата – 19 июля 2019 года. Её занимали у всех профессионалов минимум за полгода до события. Всем хотелось красивую, запоминающуюся дату. После проведения торжества молодые уже на следующий день получают несколько красивых кадров со свадьбы. Сейчас фотографии в основном не печатают, а передают на электронном носителе или через интернет. Видеографы тоже стали идти в ногу со временем и стараются в течение 3-4 дней сделать мини-клип свадебного торжества для молодых под красивую музыку. Сейчас топовые видеографы не снимают длинный фильм праздника, а стараются уложиться в 25-40 минут, где показаны только самые важные события этого дня.
Неизменным осталась традиция поймать букет невесты. Иногда его заменяют букетом-дублером (подешевле). А подвязку, которую снимают у невест, женихи в конце торжества выпускают даже из хлопушки, которую должны поймать холостые друзья. Продажа свадебного торта также осталась неизменной традицией праздника. Только торты теперь чаще всего украшают живыми цветами или ягодами, а не масляными розами, как было раньше.
Вот так, шаг за шагом, продумывая каждый момент, каждую деталь свадебного торжества, доверяя профессионалам, молодые придумывают свадьбу своей мечты, будь это скромная роспись с запоминающейся фотосессией или большое торжество с лимузином, салютом и кучей гостей.
Алёна Челнокова.
Фото автора.

 

Новые традиции

Выездная регистрация
Проводить обряд бракосочетания на свежем воздухе в парке или саду впервые стали на Западе. Но сейчас это очень популярно и в России – арка с цветами, стол, застеленный белоснежной скатертью, дорожка к алтарю, усыпанная цветами... Получаются очень красивые фотографии.

• Прощание с девичьей
фамилией
У невест сейчас популярно расставание с фамилией, которое проводят на свадьбе или на девичнике. Заказывают специальные буквы с фамилией или надпись и прикрепляют ее к шарикам и отпускают в небо.

• Фотозона
Впервые о том, чем занять гостей во время фотосессии молодоженов, задумались в Европе. Так и родилась идея появления фотозоны. Она стала модным трендом, без которого сложно представить современную свадьбу. Выдержана она обычно в общей концепции торжества. Главные условия удачной фотозоны – отдельное просторное место, хорошее освещение, интересный фон и необходимые аксессуары для создания креативных фотографий.

 

Юлия Дьякова, 29 лет
- Это был самый лучший день в нашей жизни! Волнения начались накануне свадьбы, эмоции непередаваемые. Сейчас хотелось бы прожить этот день снова и снова, несмотря на всю усталость от длинного дня. Большое количество гостей пришло разделить этот счастливый день с нами, человек 60 родных и близких нам людей. После свадьбы мы отправились на медовый месяц в Крым (Ялту). Жаль только, что не на месяц, а всего лишь на 10 дней. Июль 2019 года мы не забудем никогда!

Ольга Соколова, 33 года
- Дату свадьбы выбрали специально: 18.08.18 — красивое число и много примет связано с этим днем. Знакомы мы с мужем уже много лет и через многое с ним прошли, поэтому решили одеться по-простому: футболки, джинсы. Изюминкой нарядов стала простая печать на футболке, с картинкой из истории нашей любви. Сами мы из Кохмы, но роспись решили провести в Шуе. В ЗАГСе были только наши самые близкие люди. Очень было приятно видеть взгляды и улыбки прохожих, когда мы гуляли по городу в таких нарядах. В середине августа стояла жара, и мы решили уехать и отметить нашу свадьбу на озере в кругу друзей. Об этом дне нам напоминают наша любимая музыка, фото с фотосессии, которые развешаны повсюду в нашем доме. Прошло ещё не так много времени с этого дня, но отношения наши стали ещё крепче, а любовь ещё сильнее. Желаем каждому, чтобы у вас была своя история любви и закончилась таким же счастливым днем, как у нас.

Сергей Смирнов, 28 лет
- Мы с женой в браке уже 5 лет. На свадьбу, после предложения любимой, мы копили вместе. Решили провести торжество с выездной росписью на природе, проходила она на «Даче Бор». Гостей на свадьбе было немного, только самые родные и близкие. Мы не заказали ни фотографа, ни видео на свадьбу, решили справиться своими силами. После свадьбы деньги, подаренные нам, мы вложили в ремонт квартиры, которую нам купили родители. К сожалению, в отпуск уехать так и не удалось.