Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На всероссийском фестивале «Плес на Волге. Льняная палитра»  студия моды «Театр образа» выступила просто блестяще

Оценивали работы юных модельеров эксперты фэшн-индустрии и, конечно, бессменный председатель жюри, мэтр моды Вячеслав Михайлович Зайцев. Работы шуян заняли достойное место на фестивале и получили наивысшие оценки. Руководитель коллектива Ольга Рябова поделилась с «Шуйскими известиями» своими впечатлениями.

- В «Детской палитре» приняли участие более 260 юных дизайнеров из 26 студий и театров моды из Свердловской, Владимирской, Тверской областей, Москвы, Белоруссии. «Театр образа» в этом году представил на суд компетентного жюри две коллекции «Эхо родной старины» и «Печальная канарейка». Каждая по-своему уникальна.
«Эхо родной старины» представляет собой научно-исследовательский проект, который выполнен на основе традиций русского народного костюма. Для воссоздания исторической достоверности и реконструкции костюма мы провели исследование, изучили формы и образы, конструктивно-композиционные решения, особенности элементов, орнаментов и декора костюма. На основе полученной информации проектировали эскизы коллекции и воссоздавали орнаменты и расцветки ткани.
Наш проект поддержало руководство ХБК «Шуйские ситцы», и для коллекции «Эхо родной старины» были специально напечатаны разработанные орнаменты и рисунки на льне и бязи. И коллекция «Эхо родной старины» стала лауреатом фестиваля.
Коллекция «Печальная канарейка» была представлена в номинации «Волшебный мир театра», посвященной Году театра в России. Идею коллекции авторы почерпнули из таких театральных жанров, как пантомима и клоунада. Создателям удалось соединить воедино действие, цвет, фактуру ткани, музыку, пропорции костюмов. Хореографическая постановка номера уводит зрителя в мир удивительной и печальной истории маленькой птички. Коллекция «Печальная канарейка» также стала лауреатом конкурса «Плес на Волге. Льняная палитра».

Ирина КЛИННИКОВА.