Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

А импульс развитию отечественной льняной отрасли

Так можно охарактеризовать фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра», который прошел в минувшие выходные. Стратегическая направленность фестиваля в этом году – содействие развитию отечественной льняной отрасли, расширению ассортимента и качества изделий изо льна, повышению творческой активности специалистов, модельеров и дизайнеров, работающих в отрасли.

Как рассказала на церемонии открытия фестиваля директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак, тематика этого форума моды имеет для региона особую актуальность. Сегодня меры по развитию льноводства прорабатываются как на региональном, так и на федеральном уровне. Причём учитываются все этапы: от выращивания льна и его переработки до выпуска готовой продукции. «В результате наших совместных усилий у ивановских предприятий появится интересная продукция особого эстетического формата. Кроме того, лён - высокая экспортная позиция, льняные изделия популярны за рубежом. С развитием льняной отрасли ивановские производители получат возможность выйти на международный уровень» - добавила Людмила Бадак.
По традиции жюри Российского фестиваля моды возглавил его президент, народный художник России Вячеслав Зайцев. Материалы для создания коллекций предоставили ХБК «Шуйские ситцы», «ТДЛ Текстиль», «Стеллини.ру», компания «Белорусский лен - Иваново».
В рамках Российского фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра» в пятницу, 12 июля, состоялся фестиваль детских театров моды, где прекрасно выступил шуйский коллектив «Театр образа» под руководством Ольги Рябовой. Шуяне стали лауреатами фестиваля.