Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Это не просто модная площадка, а платформа для продвижения продукции

В Плесе с 11 по 14 июля пройдет XIV российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра». Об особенностях программы в этом году, участниках и гостях рассказали в понедельник, 8 июля, на пресс-конференции.

«Фестиваль в Плесе – это не только общероссийская площадка демонстрации модной одежды из льна, но также платформа для продвижения этой продукции на рынок и возможность установления межрегиональных экономических связей», - сказала директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.
Она отметила, что в связи с возрождением в регионе льняной отрасли тематика фестиваля приобретает особую актуальность.
«На сегодняшний день правительством Ивановской области предложен ряд мер по развитию льноводства, которые сейчас прорабатываются на федеральном уровне. В первую очередь предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей и введение в оборот новых земель для выращивания льна. Также предусмотрены меры, направленные на создание льноперерабатывающих заводов и ткацких фабрик. Сейчас в регионе уже есть проекты в сфере льноводства, правительство оказывает всю возможную поддержку предприятиям», – отметила руководитель ведомства.
В этом году отмечается обширная география участников. Свои коллекции продемонстрируют модельеры из Москвы, Вологды, Костромы, Санкт-Петербурга, Иванова, Перми, городов Елец и Киржач. Также в фестивале традиционно примут участие гости из Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики.