Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

21 апреля в храмах Шуйской епархии открыт кружечно-тарелочный сбор на ремонт здания

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Центр защиты материнства «Колыбель-Шуя» отметил пятилетие своей работы.

Целями этой организации являются защита жизни детей до рождения, сокращение числа абортов и их запрет, оказание помощи беременным женщинам и семьям с детьми, укрепление традиционных семейных ценностей таких, как целомудрие, супружеская верность, многодетность, христианское воспитание детей, забота о стариках.
Для осуществления этих целей трудятся врачи, психологи, педагоги, социальные работники, люди других профессий, добровольцы.
Самыми приоритетными социальными проектами Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл назвал психологическое консультирование кризисных беременных и оказание всесторонней помощи женщинам и детям в трудной жизненной ситуации. Поэтому главным направлением в работе Центра является профилактика абортов в женской консультации Шуйской ЦРБ и оказание гуманитарной помощи беременным женщинам, которые сохранили ребенка.
За четыре года специалисты Центра сохранили жизнь 197 детям и оказали различную помощь около 6 тысячам семей.
Эта работа требует не только высокой квалификации и профессионализма, но и значительных материальных средств. Нужды семей бывают разными, от покупки школьных тетрадей и детской кроватки до социальной адаптации детей с отставанием в развитии, помощи в ремонте дома или обучении и трудоустройстве молодой мамы.
«Колыбель» существует только на добровольные пожертвования частных лиц и средства, полученные от участия в конкурсах социальных проектов (грантов).
В марте этого года администрация г.о. Шуя передала центру «Колыбель» в безвозмездное пользование здание бывшей музыкальной школы на пл. Фрунзе для размещения, прежде всего, Центра гуманитарной помощи. Двухэтажное здание, известное шуянам как дом Шорыгина, объект культурного наследия площадью 715 кв. м, три года пустовало и не отапливалось, поэтому оно требует проведения серьезных ремонтных работ. Необходим ремонт крыши, подвала, системы отопления. А это очень большие денежные расходы. Поэтому 21 апреля, в Вербное воскресенье, епископ Шуйский и Тейковский Матфей благословил провести во всех храмах Шуйской епархии кружечно-тарелочный сбор на ремонт здания для «Колыбели».
Ко всем прихожанам Шуйской епархии с просьбой о помощи обращается и руководитель организации «Колыбель-Шуя» Марина Александровна Романенко:
«По благословению нашего Владыки, епископа Шуйского и Тейковского Матфея, обращаюсь ко всем неравнодушным людям, прихожанам православных храмов с огромной просьбой о помощи.
Выражаю сердечную благодарность настоятелям и прихожанам храмов, в которых размещены ящики для пожертвований для ЦЗМ «Колыбель». Знаю, что подчас вы отрываете от себя последнее. Жертвуют не богатые, а неравнодушные к чужому горю. Низко кланяюсь вам и заверяю, что все собранные деньги идут на помощь нуждающимся, в первую очередь беременным женщинам и их детям.
Поддержите наш Центр, примите участие в тарелочном сборе, при вашей поддержке мы сможем сохранить старинное здание, которое станет хорошей перспективой для развития новых социальных и культурных проектов Центра защиты материнства и семейных ценностей «Колыбель»».