Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Помните Элли и Тотошку? Они отправились в Изумрудный город исполнить свое заветное желание – снова попасть домой! А 5 класс студии бального танца «Вояж» отправился туда же, только вернуться домой танцоры хотели с высшей наградой — Гран-при! Хотите - верьте, хотите - нет, но в Изумрудном городе исполнились все их желания!
Весенние каникулы - отличный повод провести их с пользой. А что может быть лучше путешествий по нашей родной и многоликой стране? Особенно, если совместить их с участием в масштабном Международном конкурсе-фестивале «Изумрудный город», который в этот раз пригласил всех в старинный и прекрасно сохранившийся город Нижний Новгород.
Открывать новые горизонты в таком месте - одно удовольствие! Огромное количество участников из Самары, Ижевска, Вологды, Пензы, Москвы и других городов приехали с самыми разными, но, несомненно, прекрасными номерами: вокальными, театральными, хореографическими.
Наш город представляла студия бального танца «Вояж». И несмотря на то, что руководитель студии Михаил Забиронин очень часто вывозит своих воспитанников на различные конкурсы, здесь маэстро и его ученики оказались впервые!
Пятый класс в этом году заканчивает обучение, многие планируют продолжать заниматься в студии. Но в таком составе ребята оказались на конкурсе в последний раз! Представляете, как важно было для них поставить достойную точку в своем обучении, ведь любой конкурс – это своеобразный экзамен по мастерству!
Покорять, а скорее, радовать жюри и зрителей шуяне приехали с двумя танцами: «Разрешите пригласить» и «Карнавал». И если первый номер заворожил присутствующих плавностью и грациозностью пар, то второй заставил хлопать в ладоши чуть ли не с первых тактов мелодии.
Динамика, энергетика, ураган красок и эмоций, отточенные движения, сложный ритм, оригинальный рисунок танца – такой в Изумрудном городе запомнилась красочная самба в исполнении пятого класса! Ребята сами признались, что им очень нравится этот номер, и на сцене они танцевали от души, безусловно, заразив своим настроением весь зал!
Добавим к энергетике и умениям феерические костюмы от любимых художников-модельеров Татьяны Зориной и Жанны Панасеевой, вклад руководителя в каждого ученика, поддержку родителей, целеустремленность танцоров, и уже нет сомнений, что воспитанники студии совершенно заслуженно слышат от организаторов конкурса слова: «Пятый класс становится обладателями высшей награды Гран-При»! И снова дети счастливы!
Эти пять лет значат очень много для юных танцоров. Если посчитать, то в среднем каждый участник посетил более 500 занятий, принял участие в десятке конкурсов, стоптал несколько пар туфель, тысячи раз услышал «ровней спина» и «выше нос»! Самое главное, что оставит после себя служение искусству бального танца под руководством прекрасного наставника: умение детей переживать, добиваться целей, уважать себя и других, мечтать и стремиться к прекрасному. И мы, родители, благодарны Михаилу Забиронину за эти пять лет непрерывного вояжа в мир красоты и гармонии!
Е. Воробьева и родители
5 класса СБТ «ВОЯЖ».