Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйская школа народных танцев широко известна далеко за пределами нашей области. Более того, о шуйских танцорах наслышаны даже европейские страны. Наверняка многие сейчас подумали, что речь пойдёт о каком-то знаменитом коллективе, но нет. Не только именитые ансамбли и танцоры способны прославлять наш городок. Небольшие, пока ещё мало кому известные творческие объединения также зачастую начинают свой путь к зениту славы с побед на крупных фестивалях.
Типичный тому пример - «Шуйские задоринки» - коллектив, созданный преподавателем Шуйской детской школы искусств Николаем Арефьевым совсем недавно, стал лауреатом престижного международного конкурса «Московская осень», который прошёл в минувшую субботу.
В фестивале приняли участие более 70 коллективов и творческих объединений со всей России и стран ближнего зарубежья. На суд жюри были представлены народные, эстрадные, бальные и уличные танцы. Шуйские ребята показывали достаточно сложный национальный украинский танец - «Гопак».
- Этот танец мы начали ставить с конца сентября, - пояснил «Шуйским известиям» руководитель коллектива Николай Арефьев. — Конечно, времени на подготовку было в обрез. Много работали в осенние каникулы. Отмечу большое усердие и хорошую отдачу ребят.
Но несмотря на нехватку времени при постановке танца, «Шуйские задоринки» успешно выступили и по решению жюри стали лауреатами первой степени престижного конкурса.
Сейчас у коллектива в планах постановка танца американских ковбоев - «Кантри» и поездка на фестиваль в Санкт-Петербург в феврале.
- Но всё это пока только планы, - поделился Николай, - потому что подобные поездки — очень затратное удовольствие, и основная часть расходов ложится на плечи родителей. Ведь необходимо оплатить проезд, питание, пошив костюмов, стартовый взнос, а если конкурс проходит в несколько дней, то и проживание. Выходит очень приличная сумма, и не каждая семья может это себе позволить.
Ну а «Шуйские известия» в свою очередь поздравляют коллектив с первой победой и желают достижения новых высот на танцевальном Олимпе.
Алексей РЯЗАНОВ.