Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Всего две недели остаётся до наступления Нового года. Город постепенно облачается в праздничный наряд, ёлки подмигивают сотнями сказочных, сверкающих в темноте фонариков, гирлянды в окнах домов, огоньки, блестящие в заснеженных кронах деревьев, создают настроение и заставляют поверить в новогоднее чудо. Но этот самый любимый праздник не мыслим без Деда Мороза, ведь именно он зажигает ёлки, дарит подарки и исполняет заветные желания.
В субботу добрый волшебник приехал и в наш городок на Тезе. Словно по волшебству, перед его приездом оттепель сменилась морозцем, щипающим за руки, щёки и нос всех оказавшихся на улице. Встретить Деда Мороза на Центральную площадь пришло много шуян. Малышня с красными щеками, горящими глазёнками, с замиранием сердца ждала звона бубенцов, топота лошадки, везущей в расписных санях Дедушку с внучкой Снегурочкой. И вот вдали зазвучали волшебные колокольчики.
- Едет, едет... - пронеслось по Центральной площади.
Главный новогодний волшебник проделал до Шуи долгий путь и очень хотел узнать, чем могут удивить его в нашем городке. А уж удивлять-то мы умеем. Малыши с лёгкостью отгадывали сложные загадки, подготовленные Дедом Морозом и Снегурочкой. Творческие коллективы устроили настоящее шоу с задорными песнями и зажигательными танцами.
Волшебнику понравилось, как шуяне подготовились к Новому году, и он обещал обязательно вернуться ночью 31 декабря и поздравить каждого.

Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.