Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В День матери в Шуе прошел финал конкурса «Маленькая принцесса»

В холодный ноябрьский вечер зрителям, пришедшим на гала-концерт в городской Дом культуры, было особенно тепло и уютно: незабываемая атмосфера творчества и вдохновения царила в зале, а юные конкурсантки очаровали всех!

«В детстве каждая девочка хочет стать принцессой, жить в сказочном дворце, носить красивые бальные платья, посещать балы и, конечно же, познакомиться с прекрасным принцем. Об этом — все сказки про принцесс, что читают девочкам мамы и бабушки. Там добро всегда побеждает зло, а принцессы добродетельны, живут чувством сопереживания и любви к окружающему миру. Вот такую волшебную сказку мы решили написать сегодня», - сказала, открывая конкурс, его основатель и бессменная ведущая Мария Евстигнеева. И сказочное волшебство началось!
Девять хорошеньких участниц на расписной карете одна за другой прибыли на бал из разных королевств. Так вот как выглядят настоящие принцессы: изысканные кружева, пышные юбки в пол, шорох парчи и невесомость шелков, обаятельные улыбки и королевская осанка! Не хватает только короны!
Каждая принцесса, несмотря на юный возраст (участницам всего 5-6 лет), обожает нежные, благоухающие ароматом букеты. Сонечка Лисицова любит розы за красоту и приятный аромат, а Сонечка Митрофанова из всего многообразия роз предпочтение отдает белым. Вероника Лоцманова розу считает символом совершенства. Катя Белова любит орхидеи, Мария Серебрякова – подснежники, Алина Смирнова – майские тюльпаны. Виктория Башмакова, как все королевские особы, ценит лилии. Лена Жохова восхищена нежной ромашкой, а ее сестричка Таня любит цветы подсолнуха, потому что они похожи на большое яркое солнышко. Да и все девочки были похожи в этот вечер на одно теплое, нежное солнышко – столько в каждой очарования и красоты!

А когда на сцену девчонки вышли в сказочных костюмах принцесс из диснеевских фильмов, зал ахнул – как же они хороши! Юные участницы решили продемонстрировать зрителям все свои таланты. Под зажигательную музыку они четко, синхронно танцевали, держа в руках большие разно­цветные помпоны. Спортивный танец, сочетающий элементы шоу и спорта, акробатики и аэробики, в исполнении маленьких шуянок, болельщики – мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сестры – поддерживали громкими аплодисментами.
Творческий выход, пожалуй, самый трогательный – столько изя­щества и шарма в финалистках. Каждая из них самобытная, оригинальная и неповторимая. Девчата пели шуточные песни, танцевали, читали стихи, фантазировали, а помогали им в этом родители. Танец Екатерины Беловой с папой очаровал всех! Фурор произвел и номер оригинального жанра Сони Митрофановой и ее родителей.
Финал конкурса – это не просто дефиле юных принцесс, это красивый праздник, создать который помогли, конечно же, мамы девочек. Они привели девчат на кастинг, они водили своих принцесс на репетиции и мастер-классы, которых было немало на протяжении всего конкурса. И в финале на сцену мамы и дочки вышли вместе. Эпитетов не хватит, чтобы описать красоту этого неповторимого номера! Шквалом аплодисментов «взорвался» зал. Цветы и подарки – юным принцессам и их мамам!
Финальное шоу «Маленькая принцесса» - это и большой праздничный концерт, в котором, словно в калейдоскопе, менялись номера: песенные, танцевальные, хореографические. Создать неповторимую атмосферу помогли эстрадные группы «Лимонад» (руководитель Е. Кубарева), «Солнце» и «Мажория» (Т. Скворцова), «КЕДЫ» (Е. Городничева), студия бального танца «Вояж» (М. Забиронин), танцевальная группа «Фиеста» (Н. Фролова), модерн-студия «Тайм» (Э. Эргашева), школа танца «Водолей» (А. Ивлева) и, разумеется, спонсоры, предоставившие подарки юным участницам и их мамам.
Ни одна юная участница не осталась без подарка и титула. Звание «Мисс кокетка» получила Виктория Башмакова, «Мисс улыбка» - Екатерина Белова, «Мисс грация» - Алина Смирнова, «Мисс очарование» и «Мисс обаяние» стали Елена и Татьяна Жоховы, «Мисс артистичность» - София Митрофанова.
Третье место и звание «Вторая вице-мисс конкурса «Маленькая принцесса» завоевала София Лисицова. Второе место и звание «Первая вице-мисс конкурса «Маленькая принцесса» присвоили Марии Серебряковой.
Обладательницей короны и титула «Маленькая принцесса – 2018» стала Вероника Лоцманова.

Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.